Batatas Crocantes: Veja Como Fazer Deliciosas Batatas Crocantes em Receita Fácil
Aprenda a fazer batatas crocantes!
Uma receita incrível de batata crocante com queijo. Essa receita vai transformar a forma como vocês veem e saboreiam as batatas. Preparem-se para uma explosão de sabores e texturas!
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1/2 xícara de fubá
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 1 colher de chá de açafrão
- Azeite de oliva extra-virgem
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
- Antes de começar a preparar as batatas, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem as batatas em água corrente para remover qualquer sujeira ou impureza.
- Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento. Se necessário, ajuste o tamanho para que fiquem todas do mesmo tamanho.
- Em uma tigela, misture o fubá, a pimenta-do-reino, o orégano e o açafrão. Certifique-se de misturar bem os ingredientes secos.
- Passe as batatas na mistura de fubá e temperos, certificando-se de cobrir todos os lados uniformemente.
- Coloque as batatas em uma assadeira, com a casca virada para baixo. Arrume-as de forma que fiquem próximas umas das outras.
- Regue as batatas com azeite de oliva extra-virgem.
- Polvilhe queijo ralado por cima das batatas. A quantidade vai depender do seu gosto pessoal.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe as batatas assarem por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
- Retire as batatas do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
E aí, o que acharam dessa receita maravilhosa de batata crocante com queijo? Tenho certeza de que vocês vão se apaixonar pelo sabor e pela textura desse prato. É uma opção perfeita para acompanhar um lanche ou até mesmo como acompanhamento para uma refeição principal. Experimentem fazer em casa e me marquem no Instagram para eu ver o resultado!
Lembre-se de que é importante seguir as instruções e temperos corretamente para obter o melhor resultado. Fiquem atentos ao tempo de forno para que as batatas fiquem crocantes por fora e macias por dentro. Tenho certeza de que todos vão adorar essa receita!