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Como baixar o colesterol? Harvard aponta quais são os 5 melhores alimentos para reduzir o colesterol

Pesquisas da Universidade de Harvard revelaram os melhores alimentos para você baixar o colesterol de maneira simples.

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Cadastrado por

Zayra Pereira

Publicado em 18/04/2024 às 19:38
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Segundo pesquisa, cerca de 40% dos adultos brasileiros apresentam alterações consideráveis nas taxas de colesterol, simbolizando alto risco de problemas cardiovasculares futuramente.

Muitas vezes, é necessário esforços além da medicação para conseguir controla o colesterol ruim, LDL, por isso, veja quais alimentos controlam o colesterol no sangue, segundo o médico Howard LeWine, que atua na Universidade de Harvard.

Alimentos que reduzem o colesterol

  • Aveia: muito rico em fibras solúveis, por isso auxilia na absorção do colesterol bom;
  • Peixes: uma excelente alternativa para substituir a carne vermelha, além de ser rica em ômega 3;
  • Leguminosas: também são ricas em fibras solúveis e absorvem bem o colesterol bom;
  • Soja: juntamente com seus derivados, a soja pode reduzir até 6% do colesterol ruim do sangue;
  • Frutas ricas em pectina: as frutas cítricas, como laranja e limão, são excelentes na diminuição do LDL, o colesterol ruim.

O que não pode comer quando tem colesterol alto?

  • Alimentos ricos em gorduras trans e saturadas;
  • Alimentos com um alto nível de colesterol.

Além dessas dicas sobre os alimentos que podem ou não ser consumidos por quem tem colesterol alto, o recomendado é que você consulte com seu cardiologista e nutricionista a melhor maneira de se manter saudável. 

Fonte: Catraca Livre

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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