Como baixar o colesterol? Harvard aponta quais são os 5 melhores alimentos para reduzir o colesterol
Pesquisas da Universidade de Harvard revelaram os melhores alimentos para você baixar o colesterol de maneira simples.
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Segundo pesquisa, cerca de 40% dos adultos brasileiros apresentam alterações consideráveis nas taxas de colesterol, simbolizando alto risco de problemas cardiovasculares futuramente.
Muitas vezes, é necessário esforços além da medicação para conseguir controla o colesterol ruim, LDL, por isso, veja quais alimentos controlam o colesterol no sangue, segundo o médico Howard LeWine, que atua na Universidade de Harvard.
Alimentos que reduzem o colesterol
- Aveia: muito rico em fibras solúveis, por isso auxilia na absorção do colesterol bom;
- Peixes: uma excelente alternativa para substituir a carne vermelha, além de ser rica em ômega 3;
- Leguminosas: também são ricas em fibras solúveis e absorvem bem o colesterol bom;
- Soja: juntamente com seus derivados, a soja pode reduzir até 6% do colesterol ruim do sangue;
- Frutas ricas em pectina: as frutas cítricas, como laranja e limão, são excelentes na diminuição do LDL, o colesterol ruim.
O que não pode comer quando tem colesterol alto?
- Alimentos ricos em gorduras trans e saturadas;
- Alimentos com um alto nível de colesterol.
Além dessas dicas sobre os alimentos que podem ou não ser consumidos por quem tem colesterol alto, o recomendado é que você consulte com seu cardiologista e nutricionista a melhor maneira de se manter saudável.
Fonte: Catraca Livre
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”