Você precisa provar essa Cuca de Uva com Farofa
Confira essa deliciosa receita de Cuca de Uva com Farofa para surpreender na sobremesa.
Clique aqui e escute a matéria
A Cuca, diferente da ideia da bruxa do folclore, nada mais é do que um um bolo com uma espécie de farofinha por cima. A receita é bem parecido com Streuselkuchen, um bolo alemão.
Essa receita caseira de Cuca de Uva com Farofa vai te conquistar a cada pedacinho pois é muito saborosa, fácil e fica pronta bem rápido.
Ingredientes
- uvas a gosto (sem semente)
Farofa
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
1 colher (chá) de canela em pó
Massa
-
3 colheres de sopa de manteiga
-
2 xícaras de açúcar
-
2 ovos
-
1 copo de leite
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da farofa até a textura ficar granulada e depois reserve
- Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até a mistura ficar homogênea, depois misture o leite e mexa mais um pouco.
- Aos poucos acrescente o trigo e finalize com o fermento.
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinha, depois coloque as uvas e cubra com a farofa.
- Asse forno em médio pro 40 minutos ou até ficar douradinho.
A Cuca é uma excelente sobremesa para quem quer inovar em ocasiões especiais.
Fonte: BC Notícias