Receitas

Você precisa provar essa Cuca de Uva com Farofa

Confira essa deliciosa receita de Cuca de Uva com Farofa para surpreender na sobremesa.

Imagem do autor
Cadastrado por

Zayra Pereira

Publicado em 18/04/2024 às 21:06
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

A Cuca, diferente da ideia da bruxa do folclore, nada mais é do que um um bolo com uma espécie de farofinha por cima. A receita é bem parecido com Streuselkuchen, um bolo alemão. 

Essa receita caseira de Cuca de Uva com Farofa vai te conquistar a cada pedacinho pois é muito saborosa, fácil e fica pronta bem rápido. 

Ingredientes

  •  uvas a gosto (sem semente)

Farofa

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de canela em pó

Massa

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 ovos

  • 1 copo de leite

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da farofa até a textura ficar granulada e depois reserve
  2. Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até a mistura ficar homogênea, depois misture o leite e mexa mais um pouco.
  3. Aos poucos acrescente o trigo e finalize com o fermento. 
  4. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinha, depois coloque as uvas e cubra com a farofa.
  5. Asse forno em médio pro 40 minutos ou até ficar douradinho. 

A Cuca é uma excelente sobremesa para quem quer inovar em ocasiões especiais.

Fonte: BC Notícias

Tags

Autor