Alimentos ruins para quem tem Colesterol alto: Saiba o que evitar
Alimentos ruins para quem tem colesterol alto: saiba o que evitar
Se você faz parte do grupo que enfrenta níveis elevados de colesterol, é crucial prestar atenção à sua dieta.
Após receber o diagnóstico, é comum realizar ajustes na alimentação. Mas é essencial ter em mente que, sem a orientação de um médico, as mudanças podem impactar negativamente sua saúde ao tomar decisões inadequadas.
Alimentos ruins para quem tem colesterol alto
Bombom
Esta versão de chocolate, apesar de saborosa, contém pouco cacau e muitos ingredientes, incluindo gorduras adicionadas, especialmente gordura hidrogenada trans, conhecida por ser a mais aterogênica.
Carnes gordas
A gordura animal está diretamente associada ao aumento do colesterol e à formação de placas de aterosclerose, devido à sua riqueza em gorduras saturadas.
Manteiga
Uma fonte exclusiva de gorduras saturadas de origem animal, sendo altamente aterogênica.
Creme de leite
Apresenta os mesmos princípios da manteiga, sendo também rico em gorduras saturadas.
Nuggets
Esses petiscos empanados e pré-fritos em gordura vegetal hidrogenada, a mais aterogênica entre as gorduras presentes em alimentos industrializados.
Óleo de coco
Rico em gorduras saturadas, conhecidas por contribuírem para o aumento do colesterol total, LDL colesterol e HDL colesterol.
Contudo, a elevação do HDL não é suficiente para neutralizar os efeitos negativos causados pelo aumento do LDL promovido por esse tipo de gordura.
Produtos de Charcutaria
Salames, presuntos, linguiças – ricos em gorduras saturadas de origem animal e, portanto, devem ser evitados.
Queijos ricos em gorduras
Aqueles que contêm mais de 10% de gorduras saturadas por porção devem ser evitados.
Salgados e tortas elaborados com massa podre
A massa podre, composta por farinha de trigo, gorduras (normalmente manteiga, ocasionalmente banha ou gordura vegetal), água e sal, também deve ser evitada.
Fonte: UOL.
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