Colesterol

Alimentos bons para quem tem colesterol alto: 7 comidas para incluir na sua dieta

Dietas carregadas de gorduras saturadas e trans, além de excesso de carboidratos simples e falta de fibras, são verdadeiras armadilhas para nosso organismo, disparando os níveis de colesterol.

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Lorena Lins

Publicado em 07/03/2024 às 13:34
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Manter nosso corpo em forma é importante para desfrutar de uma vida plena e saudável.

Contudo, há obstáculos que podem comprometer essa busca, e um dos mais significativos é a má alimentação, um caminho certo para o aumento do colesterol ruim, o temido LDL.

Dietas carregadas de gorduras saturadas e trans, além de excesso de carboidratos simples e falta de fibras, são verdadeiras armadilhas para nosso organismo, disparando os níveis de colesterol.

Para driblar esse problema, é essencial conhecer e incluir na dieta alimentos amigos do coração, capazes de frear o avanço do colesterol ruim. 

Alimentos bons para quem tem colesterol alto

Aveia: O Super Cereal

Conhecida por seus inúmeros benefícios à saúde, a aveia é um verdadeiro escudo contra o colesterol LDL.

Graças às fibras solúveis, como a beta-glucana, esse cereal impede a absorção do colesterol ruim pelo corpo, enquanto promove o aumento do colesterol bom, o HDL.

Incorporar aveia à dieta diária, seja em frutas ou iogurte, é uma excelente estratégia de controle do colesterol e diabetes.

Maçã: A Fruta que Cuida do Coração

Além de deliciosas, as maçãs são potentes antioxidantes naturais. Flavonoides e polifenóis presentes nessa fruta combatem a oxidação do LDL, prevenindo o acúmulo de gorduras nas artérias.

Sua baixa caloria e teor de gordura as tornam ideais para manter o colesterol em cheque.

Peixes: Proteínas que Protegem

Os peixes são aliados valiosos da saúde cardíaca, ricos em ômega-3, diminuem os triglicerídeos e elevam o HDL. Consumi-los significa garantir uma proteína magra na dieta, essencial para equilibrar o colesterol.

Linhaça: A Semente do Bem

Repleta de fibras, vitaminas, minerais e ômega-3, a linhaça é uma força da natureza contra o LDL. Suas propriedades anti-inflamatórias ajudam a regular o colesterol, mantendo um perfil lipídico saudável.

Laranja: Vitamina C contra o LDL

Rica em antioxidantes como vitamina C, flavonoides e carotenoides, a laranja é uma campeã na redução do colesterol ruim.

Além disso, é composta majoritariamente por água, vital para o bem-estar do coração.

Soja: A Leguminosa da Vida Longa

A soja é um tesouro nutricional, uma fonte de proteína vegetal que substitui as gorduras animais na dieta, reduzindo a ingestão de gorduras saturadas.

Seus componentes, como as isoflavonas, combatem o LDL e melhoram nosso perfil lipídico.

Abacate: O Fruto Rico em Gorduras Boas

Endossado pelo Ministério da Saúde, o abacate é abundante em gorduras monoinsaturadas benéficas ao coração.

Contém fitosteróis, que limitam a absorção do colesterol no intestino, diminuindo os níveis de LDL no organismo.

Fonte: Sempre bem.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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