Alimentos bons para quem tem colesterol alto: 7 comidas para incluir na sua dieta
Dietas carregadas de gorduras saturadas e trans, além de excesso de carboidratos simples e falta de fibras, são verdadeiras armadilhas para nosso organismo, disparando os níveis de colesterol.
Manter nosso corpo em forma é importante para desfrutar de uma vida plena e saudável.
Contudo, há obstáculos que podem comprometer essa busca, e um dos mais significativos é a má alimentação, um caminho certo para o aumento do colesterol ruim, o temido LDL.
Dietas carregadas de gorduras saturadas e trans, além de excesso de carboidratos simples e falta de fibras, são verdadeiras armadilhas para nosso organismo, disparando os níveis de colesterol.
Para driblar esse problema, é essencial conhecer e incluir na dieta alimentos amigos do coração, capazes de frear o avanço do colesterol ruim.
Alimentos bons para quem tem colesterol alto
Aveia: O Super Cereal
Conhecida por seus inúmeros benefícios à saúde, a aveia é um verdadeiro escudo contra o colesterol LDL.
Graças às fibras solúveis, como a beta-glucana, esse cereal impede a absorção do colesterol ruim pelo corpo, enquanto promove o aumento do colesterol bom, o HDL.
Incorporar aveia à dieta diária, seja em frutas ou iogurte, é uma excelente estratégia de controle do colesterol e diabetes.
Maçã: A Fruta que Cuida do Coração
Além de deliciosas, as maçãs são potentes antioxidantes naturais. Flavonoides e polifenóis presentes nessa fruta combatem a oxidação do LDL, prevenindo o acúmulo de gorduras nas artérias.
Sua baixa caloria e teor de gordura as tornam ideais para manter o colesterol em cheque.
Peixes: Proteínas que Protegem
Os peixes são aliados valiosos da saúde cardíaca, ricos em ômega-3, diminuem os triglicerídeos e elevam o HDL. Consumi-los significa garantir uma proteína magra na dieta, essencial para equilibrar o colesterol.
Linhaça: A Semente do Bem
Repleta de fibras, vitaminas, minerais e ômega-3, a linhaça é uma força da natureza contra o LDL. Suas propriedades anti-inflamatórias ajudam a regular o colesterol, mantendo um perfil lipídico saudável.
Laranja: Vitamina C contra o LDL
Rica em antioxidantes como vitamina C, flavonoides e carotenoides, a laranja é uma campeã na redução do colesterol ruim.
Além disso, é composta majoritariamente por água, vital para o bem-estar do coração.
Soja: A Leguminosa da Vida Longa
A soja é um tesouro nutricional, uma fonte de proteína vegetal que substitui as gorduras animais na dieta, reduzindo a ingestão de gorduras saturadas.
Seus componentes, como as isoflavonas, combatem o LDL e melhoram nosso perfil lipídico.
Abacate: O Fruto Rico em Gorduras Boas
Endossado pelo Ministério da Saúde, o abacate é abundante em gorduras monoinsaturadas benéficas ao coração.
Contém fitosteróis, que limitam a absorção do colesterol no intestino, diminuindo os níveis de LDL no organismo.
Fonte: Sempre bem.
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