Quais legumes ajudam a baixar o colesterol? Veja opções para seu cardápio
Confira os legumes e verduras recomendados para reduzir o colesterol alto

O colesterol alto é frequentemente resultado de uma dieta inadequada e de hábitos sedentários, mas existem alimentos, como vegetais e legumes, que combatem o excesso de gordura no sangue.
LEGUMES E VEGETAIS QUE COMBATEM O COLESTEROL ALTO:
Os vegetais e legumes possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que combatem os danos causados pelos radicais livres, moléculas associadas a várias condições de saúde quando presentes em excesso no corpo.
Além disso, esses alimentos desempenham um papel fundamental na manutenção da flexibilidade e saúde das artérias, consequentemente controlando o colesterol alto.
Alimentos como couve, beterraba, cebola, repolho e brócolis são ricos em fibras, cuja absorção ajuda a reduzir os níveis de gordura no sangue. A alcachofra também é benéfica devido à cinarina, um composto que protege o fígado.
COLESTEROL HDL E LDL: qual é a diferença?
BENEFÍCIOS DA FRUTA PARA O COLESTEROL:
As frutas vermelhas são abundantes em antioxidantes que previnem a oxidação do LDL. Os arandos, em particular, contêm pterostilbeno, uma substância que os torna especialmente eficazes na redução do colesterol alto.
Isso estimula as proteínas recetoras nas células-chave responsáveis pela redução do colesterol e das células adiposas no sangue.
Por sua vez, a maçã, além de ser rica em fibras e flavonoides, reduz o colesterol alto e contém metionina, um aminoácido que auxilia o fígado no processamento de gorduras.
Fonte: Advance Care
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