RECEITA
Receita de Poke Havaiano de Camarão: simples e fácil delicioso Poke Caseiro
Este poke havaiano de camarão é uma refeição fresca, colorida e deliciosa
Bateu aquela vontade de poke de camarão mas a grana está curta? Calma! Aqui vai uma solução pra você. Veja essa maravilhosa Receita de Poke Havaiano de Camarão.
Ingredientes
- 500g de camarão descascado e limpo
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de óleo vegetal
- 4 xícaras de arroz branco cozido
- 2 abacates maduros, cortados em cubos
- 1/2 xícara de cebola roxa picada
- 1/4 xícara de cebolinha verde picada
- 1/4 xícara de sementes de gergelim torradas (opcional)
- Fatias de limão, para decorar (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo Poke Havaiano
- Em uma tigela, misture o camarão, o molho de soja, o óleo de gergelim, o gengibre ralado e o alho picado. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione o camarão marinado e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que o camarão esteja cozido e rosado. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o camarão cozido, o abacate, a cebola roxa e a cebolinha verde.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Divida o poke entre os pratos de servir. Polvilhe com sementes de gergelim torradas, se desejar, e decore com fatias de limão.
- Sirva imediatamente e aproveite!
Este poke havaiano de camarão é uma refeição fresca, colorida e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Experimente e delicie-se com essa explosão de sabores!