RECEITA

Receita de Poke Havaiano de Camarão: simples e fácil delicioso Poke Caseiro

Este poke havaiano de camarão é uma refeição fresca, colorida e deliciosa

Imagem do autor
Cadastrado por

Gustavo Henrique

Publicado em 18/03/2024 às 12:03 | Atualizado em 18/03/2024 às 12:31
Notícia
X

Bateu aquela vontade de poke de camarão mas a grana está curta? Calma! Aqui vai uma solução pra você. Veja essa maravilhosa Receita de Poke Havaiano de Camarão.

Ingredientes

  • 500g de camarão descascado e limpo
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de óleo vegetal
  • 4 xícaras de arroz branco cozido
  • 2 abacates maduros, cortados em cubos
  • 1/2 xícara de cebola roxa picada
  • 1/4 xícara de cebolinha verde picada
  • 1/4 xícara de sementes de gergelim torradas (opcional)
  • Fatias de limão, para decorar (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo Poke Havaiano

  1. Em uma tigela, misture o camarão, o molho de soja, o óleo de gergelim, o gengibre ralado e o alho picado. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione o camarão marinado e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que o camarão esteja cozido e rosado. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o camarão cozido, o abacate, a cebola roxa e a cebolinha verde.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  5. Divida o poke entre os pratos de servir. Polvilhe com sementes de gergelim torradas, se desejar, e decore com fatias de limão.
  6. Sirva imediatamente e aproveite!

Este poke havaiano de camarão é uma refeição fresca, colorida e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Experimente e delicie-se com essa explosão de sabores!

Fonte

Tags

Autor