Dia Mundial do Cuscuz: TV Jornal leva Cuscuz Gigante, brincadeiras e brindes ao Parque da Cidade, Jaboatão
Evento no Jaboatão celebra o Dia Mundial do Cuscuz novamente

A festa em homenagem ao Dia Mundial do Cuscuz, celebrado em 19 de março, está garantida no Parque da Cidade, no Jaboatão dos Guararapes. O Cuscuz Gigante tem início às 15h no dia 24 de março.
O projeto da TV Jornal tem oferecimento São Braz, Ovos São Luis e Mauricéa e apoio da Prefeitura do Jaboatão dos Guararapes.
Evento
No Parque da Cidade, o público pode conferir a cuscuzeira gigante montada, provar o cuscuz, participar de brincadeiras e concorrer a brindes da TV Jornal, além de arrastar o pé com muita música. A banda Swing Novo e o DJ Guilherme prometem muita animação.
Carlos Humberto, diretor comercial do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação, comemora mais uma edição do evento: "Mais uma vez estamos aqui celebrando o Dia do Cuscuz, na cidade de Jaboatão. Estamos muito felizes por ter implementado esse projeto e hoje ele ter se consolidado, graças a marcas parceiras que acreditam conosco em eventos como esse, que levam contato com o público e levam suas marcas a grandes arenas como essa que construímos aqui neste parque."
"A ansiedade é grande, primeiro porque eu vou estar perto do povo, que é onde eu gosto de estar. E ainda mais celebrando o que faz parte da nossa cultura. O cuscuz delicioso que está todo dia na nossa mesa. Nada melhor do que agora estar do lado das pessoas e não mais do outro lado da tela celebrando nossa tradição", comenta o apresentador Rodrigo de Luna, que vai conduzir o evento.
Também será possível todos os detalhes do Cuscuz Gigante nas redes sociais e nos flashes durante a programação da TV Jornal.
História do cuscuz
Originário do norte da África, o cuscuz foi mencionado pela primeira vez no século XIII no livro de culinária magrebino-andaluz Kitab al-tabikh fi al-Maghrib wa’l-Andalus. Inicialmente feito com sêmola de cereais, especialmente trigo, era uma comida acessível consumida por pobres, escravos e bandeirantes, que o acompanhavam com carne seca batida no pilão.
O termo "couscous" é derivado do berbere "k’seksu", em referência ao som do vapor na cuscuzeira durante o cozimento. No Brasil, o termo foi abrasileirado para "cuscuz".
Patrimônio
O cuscuz foi declarado Patrimônio Imaterial da Humanidade pelo Comitê de Patrimônio da Unesco em 2020, mas com uma receita diferente da que os brasileiros conhecem - feita no Marrocos, Argélia, Mauritânia e Tunísia.
E tem importância local também: a Comissão de Educação e Cultura da Assembleia Legislativa de Pernambuco (Alepe) aprovou a indicação do cuscuz como Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado em 2021.