PÁSCOA

Chocolate na Páscoa: como cuidar da saúde bucal no maior período de consumo de chocolate do ano?

Confira dicas de como cuidar da higiene bucal durante o período e consumo do chocolate na Páscoa

Imagem do autor
Cadastrado por

Meliah Batista

Publicado em 30/03/2024 às 12:59
Notícia
X

Clique aqui e escute a matéria

A Páscoa, uma das épocas mais deliciosas do ano no calendário, é marcada pela comercialização em massa do chocolate, destacando a importância dos cuidados com os excessos e a higiene bucal.

QUAL O MELHOR CHOCOLATE PARA PÁSCOA?

A nutricionista Fabrícia Padilha, coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde (FPS), oferece orientações para um consumo saudável do chocolate.

Fabrícia destaca que as melhores opções são os doces com alta concentração de cacau, 70% ou mais, conhecidos por serem ricos em antioxidantes.

“Dessa forma, o ideal seria limitar o consumo de uma pequena quantidade diária, média de 20g-30g, ou consumir somente no final de semana, dependendo do contexto de saúde da criança e da família”, pontuou Fabrícia.

PÁSCOA 2024: melhor mensagem de páscoa para enviar

COMO CUIDAR DA SAÚDE BUCAL APÓS COMER CHOCOLATE?

A odontopediatra e tutora da Odonto FPS Thais Costa, ressalta a associação entre a frequência de ingestão de sacarose (açúcar) e problemas bucais, como cáries e gengivite.

A escovação frequente e correta, junto ao uso do fio dental, são os maiores aliados na prevenção de doenças bucais em todas as idades, segundo a odontopediatra.

Thais Costa recomenda estabelecer horários e quantidades para o consumo de chocolates durante essa época doce, preferencialmente como sobremesa após as refeições principais, evitando comer entre as refeições e antes de dormir.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor