Abacaxi: quais os benefícios do abacaxi? Veja por que consumir o suco
O abacaxi proporciona vários benefícios para quem o consome. Veja quais
Clique aqui e escute a matéria
O próprio nome já sugere sua essência: "abacaxi" é uma fusão dos termos tupis i'bá (fruto) e ká'ti (perfumado, que exala um odor agradável e intenso).
E, de fato, o abacaxi é uma verdadeira festa para os sentidos, apreciado tanto pela visão, pelo paladar quanto pelo olfato, sendo consumido fresco, em sucos, sobremesas e diversas outras iguarias.
Quais são os benefícios do abacaxi?
Além de seu sabor delicioso, essa infrutescência é uma verdadeira dádiva para a saúde. Repleto de nutrientes essenciais, contribui para a prevenção de doenças e para a manutenção do bem-estar.
O abacaxi contém uma variedade de vitaminas, incluindo A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, além de minerais como manganês, magnésio e potássio, e um componente ativo crucial chamado bromelina.
LEIA TAMBÉM: Melhor suco para quem tem glicose alta: estudo revela que suco dessa fruta diminui glicemia
Confira alguns dos benefícios proporcionados pelo abacaxi:
- Auxilia na digestão: estimula a ação de duas enzimas, tripsina e pepsina, promovendo uma melhor digestão e absorção dos alimentos pelo intestino.
- Excelente após exercícios: a prática de atividades físicas pode provocar danos musculares e inflamações. Nesse sentido, a bromelina atua acelerando a recuperação e reduzindo a inflamação nos tecidos musculares lesionados, aliviando dores e desconfortos.
- Reforça a imunidade: rico em vitaminas, minerais e enzimas, como a bromelina, o abacaxi fortalece o sistema imunológico e combate as inflamações no corpo.
- Contribui para a perda de peso: por ser diurético e conter fibras, o abacaxi auxilia na eliminação de líquidos e toxinas do organismo, promovendo a saciedade e favorecendo o bom funcionamento intestinal.
- Protege o coração: os nutrientes como potássio, vitamina C e fibras presentes no abacaxi ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim, contribuindo para a saúde cardiovascular.
Posso consumir o talo do abacaxi?
Sim, e é recomendável fazê-lo. A bromelina está concentrada principalmente no miolo do abacaxi, a parte mais firme da fruta que geralmente é descartada.
Portanto, para usufruir de todos os benefícios, é importante consumir a fatia do abacaxi por inteiro.
Existem contraindicações ao ingerir a fruta?
Sim, o consumo exagerado do abacaxi pode acarretar algumas complicações de saúde. Clique aqui e veja quais são.
*Com informações de Livup
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”