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As bactérias transmitidas por alimentos e suas toxinas causaram, e ainda causam, graves problemas de saúde.
Entretanto, um estudo sugere que o tomate pode ser capaz de neutralizar esses microrganismos.
Por essa razão, o consumo do suco de tomate pode trazer diversos benefícios à saúde.
De acordo com uma pesquisa recentemente publicada no Microbiology Spectrum, cientistas da Universidade Cornell, nos Estados Unidos, descobriram que o suco de tomate pode eliminar a Salmonella Typhi e outras bactérias prejudiciais ao trato digestivo e urinário humano.
Os pesquisadores realizaram experimentos de laboratório que comprovaram as propriedades antibacterianas do suco de tomate.
Após demonstrar sua eficácia, eles analisaram o genoma do tomate por computador para identificar os peptídeos antimicrobianos responsáveis pelo processo.
Desta forma, identificaram dois peptídeos poderosos capazes de destruir bactérias.
Em resumo, o estudo conclui que o suco de tomate é uma fonte alimentar natural com propriedades antimicrobianas, que contribui com a promoção da saúde pública.
Jornalista formada pela UNINASSAU. Faz parte da equipe do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação desde dezembro de 2019. Atualmente, atua repórter no site da Rádio Jornal.
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