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5 benefícios da farinha do caroço de abacate para a saúde: veja receita de como fazer

A farinha derivada do caroço de abacate constitui uma alternativa saudável

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Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 10/04/2024 às 21:43 | Atualizado em 10/04/2024 às 21:53
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Uma prática comum entre as pessoas é descartar o caroço do abacate quando for consumir a fruta, entretanto, muitos não sabem, mas esse caroço pode ser aproveitado para outro propósito repleto de vantagens.

A farinha derivada do caroço de abacate constitui uma alternativa saudável, visto que o caroço apresenta uma variedade de ácidos graxos, carboidratos, fibras e até mesmo proteínas. Adicionalmente, serve como fonte de fitoquímicos, os quais exercem ação antioxidante.

Pesquisas indicam que o caroço de abacate é rico em alcaloides, taninos, flavonoides, glicosídeos cianogênicos, bem como em cálcio, ferro, magnésio, sódio, fósforo, zinco e potássio.

Sendo assim, confira abaixo os benefícios da farinha do caroço de abacate para a saúde.

5 benefícios da farinha do caroço de abacate

A farinha do caroço de abacate representa uma grande aliada do sistema digestivo, melhorando a digestão por meio de sua ação antioxidante e dos nutrientes benéficos para o trato digestivo.

O abacate também contribui para a redução do colesterol, pois sua elevada concentração de gordura consiste principalmente em gorduras saudáveis, que impedem o aumento dos níveis de colesterol.

No caso do diabetes, os minerais presentes no caroço ajudam a regular as principais enzimas envolvidas na produção de glicose.

Estudos indicam que o consumo de abacate também está associado à redução do risco de câncer. O caroço demonstrou resultados promissores na diminuição das células da leucemia.

Por fim, o caroço de abacate possui propriedades antibacterianas e antifúngicas, sendo, portanto, útil no tratamento de infecções parasitárias e fúngicas.

Como fazer farinha do caroço de abacate?

1. Primeiro, você deve desidratar a semente do abacate. Para isso, pré-aqueça o forno a 120ºC e coloque-a no forno por aproximadamente duas horas.

2. Após retirar a semente do forno, remova a fina camada externa que a envolve.

3. Em seguida, divida a semente ao meio e corte-a em pequenos cubos.

4. Processe os cubos em um liquidificador ou processador até obter uma textura de farofa.

5. Armazene a farinha resultante em um recipiente hermético, em local seco e ventilado.

Fonte: Vitat

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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