7 motivos para incluir o gengibre na sua rotina
Descubra os principais benefícios do gengibre para sua saúde
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O gengibre é bastante conhecida por seu sabor picante e levemente adocicado. Este ingrediente versátil é amplamente usado em muitas culinárias.
Além disso, é um ingrediente saboroso, que também pode ser usado como tempero. Ele possui muitos benefícios à saúde devido às suas propriedades medicinais.
Sendo assim, confira a seguir os principais benefícios da raiz para a saúde.
7 benefícios do gengibre para a saúde
Confira a seguir alguns benefícios do gengibre para a saúde de acordo com o site Terra:
1. Anti-inflamatório
O gengibre tem substâncias especiais como o gingerol, shogaol e paradol, que são anti-inflamatórias.
Comer gengibre regularmente pode ajudar a evitar inflamações como artrite, dores musculares, enxaquecas e cólicas menstruais.
"Vários estudos científicos descreveram os compostos bioativos do gengibre; entre eles, o mais importante é o gingerol, cujas propriedades medicinais já foram comprovadas", explica a médica nutróloga Dra. Marcella Garcez.
2. Alivia náuseas
O gengibre tem um componente chamado gingerol que acalma o estômago, diminuindo as náuseas causadas pelo enjoo matinal na gravidez, náuseas após cirurgias, náuseas da quimioterapia e enjoo de viagem.
3. Auxilia na redução de peso
O gengibre aumenta a temperatura do corpo, agindo como um termogênico natural. Isso acelera o metabolismo, ajudando a queimar calorias e reduzir o apetite, o que auxilia na perda de peso.
"Mas, para [os termogênicos] fazerem efeito no organismo, é importante combiná-los com uma alimentação balanceada e exercícios. Caso contrário, os termogênicos não farão nenhuma diferença", explica a nutricionista Roseli Rossi ao site Terra.
4. Estimula o sistema imunológico
O gengibre ajuda a fortalecer o sistema imunológico, tornando o corpo mais resistente para combater doenças e infecções, graças aos seus antioxidantes e anti-inflamatórios.
"Sua alimentação anti-inflamatória deve fornecer um equilíbrio saudável de proteína, carboidrato, gordura, vitaminas, minerais e fibras, priorizando alimentos com propriedades anti-inflamatórias", indica a nutróloga Dra. Marianna Magri.
5. Controla o açúcar no sangue
O gengibre ajuda a controlar o açúcar no sangue, melhorando a sensibilidade à insulina, o que é benéfico para o tratamento e prevenção do diabetes.
6. Melhora a circulação sanguínea
O gengibre promove a circulação sanguínea no corpo devido às suas propriedades vasodilatadoras, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares, como a hipertensão arterial e o infarto.
7. Melhora a saúde cerebral
O consumo de gengibre melhora a circulação sanguínea, o que pode aprimorar a função cognitiva e proteger as células cerebrais de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer e o Parkinson, devido às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
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