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Como fazer leite de aveia? Saiba como preparar de forma correta e consumir

Veja passo a passo de como preparar leite de aveia em casa

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Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 10/04/2024 às 23:11
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Amplamente adotados em dietas sem lactose e em receitas veganas, os leites vegetais feitos de amêndoas, castanhas, coco e arroz estão ganhando espaço tanto nos supermercados quanto nas cozinhas residenciais.

Contudo, o preço elevado e a presença de aditivos como adoçantes nos leites vegetais industrializados são aspectos a serem considerados.

Felizmente, é possível prepará-los em casa, a partir do zero, sendo as versões mais econômicas aquelas feitas de aveia, soja e arroz.

Abaixo, confira esta receita simples de leite de aveia caseiro, livre de lactose e rico em nutrientes.

COMO FAZER LEITE DE AVEIA?

1. Comece deixando a aveia de molho em água filtrada por pelo menos 2 horas, preferencialmente de um dia para o outro na geladeira.

2. Após esse período, escorra a aveia e descarte a água utilizada. Transfira a aveia para o liquidificador e adicione 3 xícaras de água filtrada, extrato de baunilha, canela em pó e uma pitada de sal (opcional), a gosto.

3. Bata a mistura até obter uma consistência homogênea, por pelo menos 3 minutos.

4. Coe a mistura usando uma peneira fina e utilize conforme preferir. 

COMO CONSUMIR O LEITE DE AVEIA DE FORMA CORRETA?

Como o leite de aveia caseiro não contém conservantes, recomenda-se consumi-lo em até 3 ou 4 dias, mantendo-o na geladeira.

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