receita
Como fazer leite de aveia? Saiba como preparar de forma correta e consumir
Veja passo a passo de como preparar leite de aveia em casa
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Clique aqui e escute a matéria
Amplamente adotados em dietas sem lactose e em receitas veganas, os leites vegetais feitos de amêndoas, castanhas, coco e arroz estão ganhando espaço tanto nos supermercados quanto nas cozinhas residenciais.
Contudo, o preço elevado e a presença de aditivos como adoçantes nos leites vegetais industrializados são aspectos a serem considerados.
Felizmente, é possível prepará-los em casa, a partir do zero, sendo as versões mais econômicas aquelas feitas de aveia, soja e arroz.
Abaixo, confira esta receita simples de leite de aveia caseiro, livre de lactose e rico em nutrientes.
COMO FAZER LEITE DE AVEIA?
1. Comece deixando a aveia de molho em água filtrada por pelo menos 2 horas, preferencialmente de um dia para o outro na geladeira.
2. Após esse período, escorra a aveia e descarte a água utilizada. Transfira a aveia para o liquidificador e adicione 3 xícaras de água filtrada, extrato de baunilha, canela em pó e uma pitada de sal (opcional), a gosto.
3. Bata a mistura até obter uma consistência homogênea, por pelo menos 3 minutos.
4. Coe a mistura usando uma peneira fina e utilize conforme preferir.
COMO CONSUMIR O LEITE DE AVEIA DE FORMA CORRETA?
Como o leite de aveia caseiro não contém conservantes, recomenda-se consumi-lo em até 3 ou 4 dias, mantendo-o na geladeira.