Benefícios da Pitaya: Veja 4 motivos para consumir a fruta-do-dragão
A fruta é capaz de proporcionar muitos benefícios para a saúde!
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A pitaya é uma fruta que se tornou conhecida por sua aparência externa exótica, mas linda internamente.
Esta fruta não somente possui beleza, mas também proporciona diversos benefícios para a saúde.
Por esse motivo, separamos uma matéria para apresentar quatro motivos incríveis para começar a consumir a pitaya. Veja agora!
Conheça a Pitaya
A pitaya, também conhecida como "fruta-do-dragão", é uma fruta exótica originária das regiões tropicais da América Central e do Sul, mas também cultivada em outras partes do mundo, como Ásia, Austrália e Estados Unidos.
Existem diferentes variedades de pitaya, mas as mais comuns são a pitaya vermelha de polpa vermelha ou branca e a pitaya amarela.
A fruta exótica é uma excelente fonte de nutrientes, incluindo vitaminas, minerais e antioxidantes.
Além disso, ela ainda é rica em vitamina C, fibras e antioxidantes que podem ajudar a promover a saúde do sistema imunológico, digestivo e cardiovascular.
Os benefícios desta fruta incrível não acabam por aí. A pitaya é naturalmente baixa em calorias e gorduras. Desta forma, o alimento se torna uma ótima opção para adicionar em dietas.
Quais são os benefícios da pitaya?
Veja os benefícios da pitaya listados pelo Mundo Boa Forma
1. Aliada da pele e dos cabelos
Você sabia que a pitaya pode ser uma verdadeira aliada para cuidar da pele e também dos cabelos?
A fruta pode ser aplicada topicamente para tratar acnes, queimaduras de sol e cabelos ressecados.
2. Rica em fibras
A pitaya é uma fruta rica em fibras. Desta forma, ela pode ajudar na digestão e também no funcionamento do sistema gastrointestinal.
Além disso, os prebióticos da pitaya estimulam o crescimento de bactérias saudáveis no intestino e ainda contribuem para o equilíbrio da flora intestinal.
3. Contribui para a saúde do sistema cardiovascular
As sementes presentes na pitaya são ricas em propriedades que ajudam no equilíbrio do colesterol, diminuindo o colesterol ruim (LDL).
Isso acontece porque nelas é possível encontrar um tipo de gordura capaz de se transformar em colesterol bom (HDL).
4. Ajuda no fortalecimento do sistema imunológico
Por fim, a pitaya é rica em vitamina C e carotenoides, que estimulam o sistema imunológico e combatem os radicais livres, ajudando a prevenir doenças, como, por exemplo, o câncer.
A fruta também possui propriedades antibacterianas e antifúngicas que são capazes de fortalecer os mecanismos de defesa do organismo.
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