RECEITA
Como fazer leite de castanha do Pará? Veja receita
Conheça a receita do leite de castanha do Pará

Clique aqui e escute a matéria
O restaurante Picu, localizado em Jaraguá, Marceió, instruiu os amantes da cozinha sobre como fazer leite de castanha do Pará, que serve até 4 porções, Confira a paasso a passo da receita a seguir.
Como educar as crianças para uma boa alimentação na primeira infância
RECEITA DE LEITE DE CASTANHA DO PARÁ:
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara(s) de chá de castanha do Pará crua
- Água filtrada, quantidade suficiente para deixar as castanhas de molho
- 2 xícara(s) de chá de água mineral ou filtrada para processar
Modo de preparo:
- Lave as castanhas.
- Coloque-as em um recipiente e cubra-as com água filtrada.
- Deixe-as de molho na geladeira por pelo menos 6 horas, ou durante a noite.
- Após a hidratação, descarte a água em que as castanhas ficaram de molho.
- Bata as castanhas no liquidificador com 2 xícaras (chá) de água mineral ou filtrada, por aproximadamente 1 minuto.
Se desejar um leite mais espesso, ideal para sopas e purês, não há necessidade de coar.
Se preferir um leite de castanha do Pará mais leve, coe com um pano de voal, espremendo bem com as mãos. Guarde na geladeira e consuma em até três dias.
Fonte: Uol