RECEITA

Como fazer leite de castanha do Pará? Veja receita

Conheça a receita do leite de castanha do Pará

Imagem do autor
Cadastrado por

Meliah Batista

Publicado em 11/04/2024 às 9:35 | Atualizado em 11/04/2024 às 9:38
Notícia
X

Clique aqui e escute a matéria

O restaurante Picu, localizado em Jaraguá, Marceió, instruiu os amantes da cozinha sobre como fazer leite de castanha do Pará, que serve até 4 porções, Confira a paasso a passo da receita a seguir.

Como educar as crianças para uma boa alimentação na primeira infância

RECEITA DE LEITE DE CASTANHA DO PARÁ:

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de castanha do Pará crua
  • Água filtrada, quantidade suficiente para deixar as castanhas de molho
  • 2 xícara(s) de chá de água mineral ou filtrada para processar

Modo de preparo:

  1. Lave as castanhas.
  2. Coloque-as em um recipiente e cubra-as com água filtrada.
  3. Deixe-as de molho na geladeira por pelo menos 6 horas, ou durante a noite.
  4. Após a hidratação, descarte a água em que as castanhas ficaram de molho.
  5. Bata as castanhas no liquidificador com 2 xícaras (chá) de água mineral ou filtrada, por aproximadamente 1 minuto.

Se desejar um leite mais espesso, ideal para sopas e purês, não há necessidade de coar.

Se preferir um leite de castanha do Pará mais leve, coe com um pano de voal, espremendo bem com as mãos. Guarde na geladeira e consuma em até três dias.

Fonte: Uol

Tags

Autor