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10 benefícios do caju: entenda por que é importante inclui-lo na alimentação

O caju, devido à sua riqueza em fibras, aminoácidos, minerais, ferro, zinco e vitaminas, oferece uma variedade de benefícios para a saúde quando incluído na alimentação

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Bruna Oliveira

Publicado em 12/04/2024 às 19:43
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O caju, devido à sua riqueza em fibras, aminoácidos, minerais, ferro, zinco e vitaminas, oferece uma variedade de benefícios para a saúde quando incluído na alimentação.

Além de ser consumido na forma in natura, o caju pode ser apreciado como suco ou como ingrediente em sobremesas e outros pratos.

Por proporcionar benefícios à saúde, nesta matéria você vai entender as vantagens de inserir o caju em sua dieta.

10 BENEFÍCIOS DO CAJU PARA A SAÚDE

Redução do colesterol total

O consumo de caju ajuda a diminuir tanto o colesterol total quanto o LDL, conhecido como colesterol "ruim", o que pode reduzir o risco de infartos e AVC, conforme evidenciado em um estudo publicado pelo The American Journal of Clinical Nutrition.

Fortalecimento da imunidade

O caju é uma excelente fonte de vitamina C, contendo de três a cinco vezes mais do que a laranja, de acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

Essa vitamina fortalece o sistema imunológico, tornando o organismo mais resistente a doenças e ajudando a prevenir inflamações e infecções.

Ação cicatrizante

Estudos mostraram que o caju pode acelerar o processo de cicatrização, estimulando a reparação dos tecidos.

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Hidratação

Devido ao seu alto teor de água na polpa, o caju auxilia na hidratação do corpo e ajuda a reduzir a retenção de líquidos.

Saúde dos ossos e dos olhos

A presença de vitamina B2 no caju, conhecida como riboflavina, é importante para a saúde ocular e para a integridade dos tecidos.

Saúde cardiovascular

O potássio presente no caju ajuda a regular a pressão arterial e a circulação sanguínea, promovendo a saúde do coração.

Prevenção de doenças

Os antioxidantes presentes no caju ajudam a neutralizar os radicais livres no organismo, reduzindo o risco de envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças.

Controle da diabetes

A fibra alimentar presente no caju ajuda a regular o índice glicêmico, evitando picos de insulina e favorecendo uma absorção mais lenta de carboidratos.

Combate à anemia

Rico em ferro, o caju auxilia na formação de hemoglobina, essencial para o transporte de oxigênio no sangue, sendo benéfico para pessoas com anemia.

Efeito calmante

O caju contém L-triptofano, um aminoácido que estimula a produção de serotonina, o que pode ter um efeito calmante no corpo humano.

Fonte: Globo Rural

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