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5 motivos para tomar chá de hibisco: conheça os benefícios da bebida para a saúde

O chá de hibisco é amplamente reconhecido por seus diversos benefícios para a saúde

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Bruna Oliveira

Publicado em 12/04/2024 às 0:13
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O chá de hibisco é amplamente reconhecido por seus diversos benefícios para a saúde, além de ser um aliado no processo de emagrecimento.

Isso se deve à riqueza da planta em substâncias antioxidantes, vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Confira abaixo algumas vantagens de consumir o chá de hibisco.

5 BENEFÍCIOS DO CHÁ DE HIBISCO

Controle da pressão arterial:

Estudos mostram que o consumo regular do chá de hibisco pode contribuir para o aumento do colesterol bom (HDL) e a redução do colesterol ruim (LDL), triglicerídeos e pressão arterial, promovendo assim a saúde cardiovascular.

Redução da retenção de líquidos

O chá de hibisco possui propriedades diuréticas, auxiliando na eliminação de líquidos retidos no corpo. Isso se deve em parte à presença do flavonoide quercetina, que contribui para essa ação.

Apoio à perda de peso

Os polifenóis presentes no chá de hibisco, como as antocianinas, flavonoides e outros compostos fenólicos, podem favorecer a perda de peso quando consumidos regularmente.

Prevenção do envelhecimento precoce

Os antioxidantes, como as antocianinas e flavonoides encontrados no chá de hibisco, combatem os radicais livres no corpo, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce da pele e o surgimento de doenças crônicas.

Alívio do mal-estar

O chá de hibisco é uma fonte de ferro, que auxilia no transporte de oxigênio pelo organismo, ajudando a prevenir a anemia, fadiga e dores de cabeça. Além disso, é rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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