6 motivos para começar a consumir chá de hibisco; saiba como fazer
Veja agora os principais benefícios do chá de hibisco para a saúde!
Clique aqui e escute a matéria
O chá de hibisco é uma bebida que contém uma variedade de nutrientes benéficos para a saúde.
A bebida é rica em antioxidantes, como flavonoides e antocianinas, que podem ajudar a combater os danos dos radicais livres no corpo, protegendo assim as células contra o estresse oxidativo.
Além disso, o chá de hibisco ainda é rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, e minerais como ferro e magnésio, que são importantes para a saúde geral do organismo.
Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios do chá de hibisco para a saúde. Veja agora!
.
Quais são os benefícios do chá de hibisco?
Veja agora a lista de benefícios do chá de hibisco feita pelo Mundo Boa Forma:
1. Pode ajudar na perda de peso
Um estudo da Universidade Federal de Lavras mostrou que substâncias presentes no chá de hibisco podem diminuir a absorção e acúmulo de gordura, e esse efeito pode ajudar na perda de peso.
Apesar do efeito ainda precisar da confirmação de estudos maiores, já é uma boa notícia para as pessoas que desejam emagrecer.
2. Reduz a pressão arterial
Estudos apontam que o chá de hibisco ajuda na redução da pressão arterial, principalmente por seu efeito diurético.
No entanto, o seu efeito é menor do que aquele apresentado por medicamentos, sendo indicado apenas como um auxílio no tratamento.
3. Melhora o funcionamento intestinal
A bebida, de cor avermelhada, possui efeito prebiótico, ou seja, ele mantém a flora intestinal saudável e ainda melhora inflamações no intestino.
Esse efeito anti-inflamatório pode ajudar no tratamento de estados inflamatórios causados pela má alimentação e obesidade.
Outros benefícios do chá de hibisco:
- Ajuda na prevenção do diabetes e da síndrome metabólica;
- É rico em antioxidantes;
- Ajuda a reduzir os níveis de colesterol.
Como fazer o chá de hibisco?
Para fazer o chá de hibisco, você vai precisar somente de dois ingredientes.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de flores secas de hibisco;
- 400 ml de água.
Modo de preparo
Comece colocando a água para ferver e, quando começar a levantar fervura, apague o fogo. Feito isso, acrescente as flores de hibisco.
Tampe o recipiente e deixe repousar por 10 minutos antes de coar e consumir.
O chá de hibisco pode ser consumido quente ou geladinho.
Procura por receitas caseiras que ajudam no processo de emagrecimento? Veja também:
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”