SAÚDE

6 motivos para começar a consumir chá de hibisco; saiba como fazer

Veja agora os principais benefícios do chá de hibisco para a saúde!

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Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 18/04/2024 às 23:04
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O chá de hibisco é uma bebida que contém uma variedade de nutrientes benéficos para a saúde.

A bebida é rica em antioxidantes, como flavonoides e antocianinas, que podem ajudar a combater os danos dos radicais livres no corpo, protegendo assim as células contra o estresse oxidativo.

Além disso, o chá de hibisco ainda é rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, e minerais como ferro e magnésio, que são importantes para a saúde geral do organismo.

Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios do chá de hibisco para a saúde. Veja agora!

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Quais são os benefícios do chá de hibisco?

Veja agora a lista de benefícios do chá de hibisco feita pelo Mundo Boa Forma:

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa do chá de hibisco! - Reprodução/ iStock

1. Pode ajudar na perda de peso

Um estudo da Universidade Federal de Lavras mostrou que substâncias presentes no chá de hibisco podem diminuir a absorção e acúmulo de gordura, e esse efeito pode ajudar na perda de peso.

Apesar do efeito ainda precisar da confirmação de estudos maiores, já é uma boa notícia para as pessoas que desejam emagrecer.

2. Reduz a pressão arterial

Estudos apontam que o chá de hibisco ajuda na redução da pressão arterial, principalmente por seu efeito diurético.

No entanto, o seu efeito é menor do que aquele apresentado por medicamentos, sendo indicado apenas como um auxílio no tratamento.

3. Melhora o funcionamento intestinal

A bebida, de cor avermelhada, possui efeito prebiótico, ou seja, ele mantém a flora intestinal saudável e ainda melhora inflamações no intestino.

Esse efeito anti-inflamatório pode ajudar no tratamento de estados inflamatórios causados pela má alimentação e obesidade.

Outros benefícios do chá de hibisco:

  • Ajuda na prevenção do diabetes e da síndrome metabólica;
  • É rico em antioxidantes;
  • Ajuda a reduzir os níveis de colesterol.

Como fazer o chá de hibisco?

Para fazer o chá de hibisco, você vai precisar somente de dois ingredientes.

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Imagem ilustrativa do chá de hibisco! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de flores secas de hibisco;
  • 400 ml de água.

Modo de preparo

Comece colocando a água para ferver e, quando começar a levantar fervura, apague o fogo. Feito isso, acrescente as flores de hibisco.

Tampe o recipiente e deixe repousar por 10 minutos antes de coar e consumir.

O chá de hibisco pode ser consumido quente ou geladinho.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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