Mousse de manga: Receita deliciosa, rápida e fácil
Aprenda a fazer uma saborosa mousse de manga em casa!

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A mousse de manga é uma sobremesa cremosa, deliciosa e muito simples de fazer.
Por esse motivo, separamos uma matéria para apresentar o modo de preparo desta sobremesa maravilhosa. Veja agora!
Receita de mousse de manga
Imagem ilustrativa do pudim de manga! - Reprodução/ iStock
Ingredientes da mousse
- 5 colheres de sopa de água;
- 500 ml de suco concentrado de manga;
- 200 ml de creme de leite fresco bem gelado (com no mínimo 35% de gordura);
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de suco de limão.
Ingredientes da calda
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 xícara de chá de mangas bem maduras e picadas;
- 6 colheres de sopa de água.
Com informações do Receiteria
Modo de preparo
Em um recipiente primeiro, hidrate a gelatina na água e depois leve para dissolver no micro-ondas por 15 segundos. Deixe o preparo reservado e siga com os outros processos.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o suco de manga, o suco de limão e bata até ficar uma mistura mais homogênea.
Feito isso, adicione a gelatina hidratada e bata novamente para misturar bem todos os ingredientes. Novamente, reserve o processo.
Em uma batedeira, bata o creme de leite até formar um chantilly. Gradualmente, despeje a mistura do liquidificador no chantilly e vá misturando delicadamente até tudo incorporar.
Despeje em um recipiente e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até que fique bem firme.
Preparo da calda:
Para fazer a calda, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje na panela, leve ao fogo baixo e mexa algumas vezes.
Quando começar a ferver, conte 3 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Despeje a calda por cima da mousse e decore a sobremesa da forma que preferir antes de servir.
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