É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Clique aqui e escute a matéria
A mousse de manga é uma sobremesa cremosa, deliciosa e muito simples de fazer.
Por esse motivo, separamos uma matéria para apresentar o modode preparo desta sobremesa maravilhosa. Veja agora!
Em um recipiente primeiro, hidrate a gelatina na água e depois leve para dissolver no micro-ondas por 15 segundos. Deixe o preparo reservado e siga com os outros processos.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o suco de manga, o suco de limão e bata até ficar uma mistura mais homogênea.
Feito isso, adicione a gelatina hidratada e bata novamente para misturar bem todos os ingredientes. Novamente, reserve o processo.
Em uma batedeira, bata o creme de leite até formar um chantilly. Gradualmente, despeje a mistura do liquidificador no chantilly e vá misturando delicadamente até tudo incorporar.
Despeje em um recipiente e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até que fique bem firme.
Preparo da calda:
Para fazer a calda, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje na panela, leve ao fogo baixo e mexa algumas vezes.
Quando começar a ferver, conte 3 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Despeje a calda por cima da mousse e decore a sobremesa da forma que preferir antes de servir.
Está procurando por outras receitas de mousse? Veja também:
Graduanda em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo, escreve para o blog O Viral, onde traz curiosidades, tendências nas redes sociais, notícias bizarras do mundo animal, filmes e séries.