SAÚDE

Suco de cenoura benefícios: saiba vantagens de consumir

O suco de cenoura está associado a diversos benefícios no corpo

Imagem do autor
Cadastrado por

Flávio Oliveira

Publicado em 19/04/2024 às 6:09
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

A cenoura não é apenas deliciosa: é uma fonte incrível de nutrientes, adicionando cor, sabor e versatilidade ao seu prato. Pode ser transformada em suco, salada, bolo, lanche ou suflê.

Fica deliciosa assada, em formato de petisco, ralada em sanduíches naturais ou como destaque em uma sopa ultra cremosa.

Benefícios da cenoura 

Essa raiz, originária da Ásia, é uma verdadeira aliada da saúde, repleta de carotenoides, potássio, fibras e antioxidantes, proporcionando uma série de benefícios:

Favorece a digestão

O consumo aumenta a salivação, facilitando a digestão e prevenindo problemas gástricos.

Combate radicais livres

Os antioxidantes combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e diversas doenças.

Reforço para as defesas do organismo

A vitamina A fortalece o sistema imunológico e atua como antioxidante.

Pele saudável e bonita

O betacaroteno presente na cenoura auxilia na saúde da pele, prevenindo danos causados pelos raios UV.

Afasta o risco de câncer de cólon

O fitonutriente falcarinol reduz o risco de câncer e promove a saúde do cólon.

Olhos, cabelos e unhas

O betacaroteno contribui para a renovação celular, beneficiando cabelos, unhas e olhos.

 

 

Protege o coração

Os betacarotenos ajudam a evitar doenças cardiovasculares.

Regula o açúcar no sangue

Os carotenoides ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue.

 

 

Aliada da saúde cerebral

O poder antioxidante reduz o estresse oxidativo, melhorando a função cognitiva e reduzindo o risco de problemas de memória e demência.

Cenoura tem vitamina D?

Não, a vitamina D não está presente em alimentos vegetais, sendo encontrada em peixes e ovos. No entanto, a cenoura protege a pele dos danos causados pelo sol.

Cenoura tem carboidrato?

Sim, a cenoura contém carboidratos, com dois gramas por porção média. Porém, nenhum alimento isoladamente determina o ganho de peso.

É melhor comer cenoura crua?

Ambas as formas têm benefícios. Cozida, a absorção de betacaroteno é melhor; crua, oferece mais vitamina C.

 

Pode comer todos os dias?

Sim, a cenoura pode ser consumida diariamente, oferecendo uma variedade de benefícios à saúde.

 

Como fazer suco de cenoura?

O suco de cenoura, uma das formas de consumir e aproveitar as propriedades benéficas do vegetal, leva apenas três ingredientes: uma cenoura grande sem casca, água e açúcar.

No liquidificador, bata a cenoura e a água até ficar homogêneo. Coe e adicione açúcar a seu gosto. Está pronto.

Outras 10 maneiras de consumir cenoura

- Suflê de cenoura
- Sopa ou creme de legumes
- Snack de vegetais
- Salada crocante de cenoura e rabanete
- Risoto vegetariano
- Arroz colorido
- Hambúrguer vegano
- Mix de legumes no vapor
- Suco de cenoura
- Conserva de cenoura caseira
- Purê de cenoura

*Com informações de Livup e Receitaria

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor