5 benefícios da uva para a saúde
Conheça vantagens de consumir a uva
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Se você é do tipo que aprecia um bom cacho de uva ou até mesmo um suco natural da fruta durante as refeições, prepare-se para ficar ainda mais impressionado ao descobrir os incríveis benefícios que esse alimento oferece para a sua saúde.
Confira abaixo alguns deles.
Benefícios da uva
1. Saúde cardiovascular em destaque
Pesquisas recentes apontam que produtos à base de uva, como o suco concentrado, são ricos em flavonoides, substâncias que, entre outras vantagens, auxiliam no controle do colesterol e na redução da pressão arterial, prevenindo assim doenças do coração.
2. Potente ação antioxidante
O suco de uva é uma fonte abundante de polifenóis, conhecidos por seu excelente papel antioxidante, combatendo os danos causados pelos radicais livres e promovendo uma saúde celular otimizada.
3. Cuidado com a saúde cerebral
Estudos recentes sugerem que a uva pode ser uma aliada importante para a saúde do cérebro, reduzindo danos oxidativos e possivelmente diminuindo o risco de doenças como Alzheimer e Parkinson. Além disso, contribui para aprimorar a cognição e a memória.
4. Prevenção do câncer
As propriedades da uva ajudam na prevenção de diversos tipos de câncer, incluindo os de pulmão, intestino, mama e cólon.
5. Suporte para o fígado e rins
Além de beneficiar o coração e o cérebro, a uva e seus derivados também promovem efeitos benéficos para o fígado, reduzindo os riscos de doenças renais.
Fonte: Unimed Nordeste RS
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”