Receita
Bolo de banana caramelizado fofinho de liquidificador
Esta receita fácil e rápida resulta em um bolo fofo e perfumado, perfeito para qualquer ocasião.
Clique aqui e escute a matéria
Aprenda a fazer um delicioso bolo de banana caramelizado, usando apenas o liquidificador.
Ideal para aproveitar bananas maduras, esta receita rápida cria um bolo fofinho e irresistivelmente caramelizado, perfeito para qualquer hora.
Vem conferir!
Bolo de banana caramelizado
Informação
- Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 7 bananas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar (cobertura)
- 1/2 xícara (chá) de água quente (cobertura)
Modo de preparo
- Derreta o açúcar em uma panela sobre fogo baixo.
- Adicione água quente e continue mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido e forme uma calda.
- No liquidificador, combine os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter um creme liso.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo enquanto continua a bater, até que a massa esteja suave e uniforme.
- Incorpore o fermento batendo levemente na velocidade mais baixa do liquidificador.
- Em uma forma untada ao seu gosto, espalhe o caramelo e arrume as bananas cortadas em rodelas ou ao comprido. A forma pode ser de qualquer formato.
- Verta a massa sobre o caramelo e as bananas e asse em forno médio pré-aquecido a 180?°C por cerca de 30 minutos.
- Teste o cozimento inserindo um palito, garfo ou faca. Deixe o bolo amornar antes de desenformar.
Leia Também