Bolo de Chocolate FIT com Aveia: aprenda receita simples no liquidificador
Confira como fazer receita FIT e saborosa dessa sobremesa
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O Bolo de Chocolate FIT traz uma explosão de sabor e nutrição que vai te conquistar. Com apenas alguns ingredientes simples, você prepara um bolo irresistível, rico em fibras, vitaminas e minerais, perfeito para um lanche saudável ou um café da manhã cheio de energia.
Informação Nutricional por Fatia (Rendimento: 15 fatias):
- Calorias: 26kcal
- Carboidratos: 4,4g
- Proteínas: 1g
- Lipídeos: 1g
- Fibras: 1g
Como fazer?
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande ralada (cerca de 2 xícaras de chá)
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 xícara de chá de cacau em pó 100%
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 50g do adoçante de sua preferência (xilitol, eritritol, stevia, etc.)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata a abobrinha ralada, os ovos e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o cacau em pó e a farinha de aveia e bata novamente até incorporar bem.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Cobertura para ficar delicioso
Ganache de chocolate: Derreta 100g de chocolate 70% em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione 50ml de creme de leite quente e misture bem até obter uma ganache cremosa. Cubra o bolo frio com a ganache e decore a gosto.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”