Para que serve o chá de camomila? descubra 8 benefícios incríveis do chá para sua saúde
Saiba quais são os benefícios deste chá e o seu modo de preparo
Clique aqui e escute a matéria
O chá de camomila é uma bebida reconhecida por suas propriedades relaxantes, ansiolíticas, antioxidantes e anti-inflamatórias, trazendo diversos benefícios para a saúde.
Descubra tudo o que essa erva milenar pode te oferecer e aprenda como prepará-la!
Benefícios da Camomila
A camomila, também conhecida como Matricaria chamomilla ou Chamomilla recutita, é uma erva com substâncias valiosas para a saúde.
A nutricionista Thais Campista especialista em fitoterapia, destacou alguns dos benefícios, confira:
1. Auxílio no Tratamento da Anemia:
A folha da camomila é rica em ferro e vitaminas do complexo B, contribuindo para a prevenção e tratamento da anemia ferropriva.
2. Mais Disposição nos Treinos:
A betaína presente na camomila auxilia na digestão de proteínas e gorduras, proporcionando mais energia para atividades físicas.
3. Ótima Fonte de Carboidratos:
Com 11 gramas de carboidratos em 100 gramas, a camomila corresponde a 3% do total recomendado na alimentação diária.
4. Manutenção do Peso:
Rica em fibras solúveis, ajuda na absorção e eliminação de gorduras, além de possuir poucas calorias (aproximadamente 40 kcal em 100g).
5. Rica em Vitaminas e Antioxidantes:
Contém vitamina C, betalaína e outros antioxidantes que auxiliam na prevenção de doenças do fígado e pulmões.
6. Redução do Colesterol:
O alto teor de fibras reduz a absorção do colesterol ruim (LDL) no organismo.
7. Controle da Pressão Sanguínea:
Estudos indicam que o nitrato presente na camomila ajuda a baixar a pressão sanguínea, com efeito diurético para controle da hipertensão.
8. Fortalecimento do Sistema Imune:
Rico em zinco e vitamina C, colabora para o funcionamento das células de defesa e produção de anticorpos.
Como Preparar o Chá de Camomila
Ingredientes:
- 200 ml de água fervente
- 3g ou 1 colher de sobremesa de camomila seca
Modo de Preparo:
- Adicione a camomila na água fervente e tampe o recipiente, deixando por cinco minutos abafado em infusão.
- Não é necessário ferver as folhas e flores.
- Coe e sirva ainda quente.
Veja também: MELHORES CHÁS para REGULAR o ÁCIDO ÚRICO
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”