Saúde

Para que serve o chá de camomila? descubra 8 benefícios incríveis do chá para sua saúde

Saiba quais são os benefícios deste chá e o seu modo de preparo

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 23/04/2024 às 14:18
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O chá de camomila é uma bebida reconhecida por suas propriedades relaxantes, ansiolíticas, antioxidantes e anti-inflamatórias, trazendo diversos benefícios para a saúde.

Descubra tudo o que essa erva milenar pode te oferecer e aprenda como prepará-la!

Benefícios da Camomila

A camomila, também conhecida como Matricaria chamomilla ou Chamomilla recutita, é uma erva com substâncias valiosas para a saúde.

A nutricionista Thais Campista especialista em fitoterapia, destacou alguns dos benefícios, confira:  

1. Auxílio no Tratamento da Anemia:


A folha da camomila é rica em ferro e vitaminas do complexo B, contribuindo para a prevenção e tratamento da anemia ferropriva.


2. Mais Disposição nos Treinos:

A betaína presente na camomila auxilia na digestão de proteínas e gorduras, proporcionando mais energia para atividades físicas.


3. Ótima Fonte de Carboidratos:

Com 11 gramas de carboidratos em 100 gramas, a camomila corresponde a 3% do total recomendado na alimentação diária.


4. Manutenção do Peso:


Rica em fibras solúveis, ajuda na absorção e eliminação de gorduras, além de possuir poucas calorias (aproximadamente 40 kcal em 100g).


5. Rica em Vitaminas e Antioxidantes:


Contém vitamina C, betalaína e outros antioxidantes que auxiliam na prevenção de doenças do fígado e pulmões.


6. Redução do Colesterol:


O alto teor de fibras reduz a absorção do colesterol ruim (LDL) no organismo.


7. Controle da Pressão Sanguínea:


Estudos indicam que o nitrato presente na camomila ajuda a baixar a pressão sanguínea, com efeito diurético para controle da hipertensão.


8. Fortalecimento do Sistema Imune:


Rico em zinco e vitamina C, colabora para o funcionamento das células de defesa e produção de anticorpos.

Como Preparar o Chá de Camomila

Ingredientes:

  • 200 ml de água fervente
  • 3g ou 1 colher de sobremesa de camomila seca


Modo de Preparo:

  1. Adicione a camomila na água fervente e tampe o recipiente, deixando por cinco minutos abafado em infusão.
  2. Não é necessário ferver as folhas e flores.
  3. Coe e sirva ainda quente.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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