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Quais os benefícios do abacate? 5 razões para inseri-lo em seu cardápio

O abacate, além de ser uma fruta deliciosa, destaca-se por sua versatilidade na culinária

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Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 23/04/2024 às 1:05
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O abacate, além de ser uma fruta deliciosa, destaca-se por sua versatilidade na culinária.

Com sua textura cremosa e sabor suave, pode ser utilizado de diversas maneiras, desde guacamoles refrescantes até sobremesas saudáveis.

Para quem não sabe, ele também traz diversos benefícios para a saúde. Por isso, é importante inclui-lo no cardápio. Saiba mais abaixo.

Benefícios do abacate para a saúde:

1. Nutrientes abundantes

O abacate é uma excelente fonte de nutrientes essenciais, como vitaminas C, E, K, B6, ácido fólico, niacina e riboflavina, além de minerais como potássio, magnésio, manganês e cobre.

2. Saúde cardiovascular

Rico em gorduras saudáveis, especialmente ácidos graxos monoinsaturados, o abacate ajuda a reduzir o colesterol LDL (o "mau" colesterol) e aumentar o colesterol HDL (o "bom" colesterol), promovendo a saúde do coração.

3. Digestão facilitada

Graças ao seu teor de fibras, o abacate promove a saúde digestiva, prevenindo a constipação e ajudando a manter os níveis de glicose no sangue estáveis.

4. Controle do peso

Apesar de ser caloricamente denso, estudos indicam que o consumo de abacate pode proporcionar sensação de saciedade, auxiliando no controle do peso, devido às gorduras saudáveis que contém.

5. Propriedades anti-inflamatórias

Os nutrientes do abacate possuem propriedades anti-inflamatórias, que podem ajudar na redução de inflamações no corpo, prevenindo doenças crônicas associadas à inflamação.

Fonte: Terra

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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