Receita

Bolo de banana com aveia fit de liquidificador

Descubra a combinação perfeita de sabor e saúde com nosso Bolo de Banana com Aveia. Uma receita simples, nutritiva e irresistível para quem busca uma alimentação equilibrada.

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 25/04/2024 às 15:12
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Esta receita combina o doce natural das bananas maduras com a textura rica e reconfortante da aveia, proporcionando um sabor incrível sem abrir mão da saúde.

Rápido e fácil de fazer, este bolo é perfeito para um café da manhã energético ou um lanche satisfatório.

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Siga nossas instruções simples e desfrute de um momento de prazer sem culpa com este bolo deliciosamente fit!

Receita de bolo de banana com aveia 

Informações 

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 20 porções 

Ingredientes

  • 250 g de aveia fina (1 caixinha)
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 bananas
  • 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)

Ingredientes opcionais 

  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/2 xícara de castanha de cajú ou do Pará picada
  • 1/2 xícara de passas de uva

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas e 1 1/2 xícara de açúcar (podendo ser açúcar mascavo).
  2. Despeje essa mistura sobre a aveia fina junto com o fermento e os opcionais de sua preferência.
  3. Transfira para uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.

Aprenda também esta receita fácil e deliciosa de bolo de laranja 

Tags

Autor