É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
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É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O benefício do consumo de frutas para a saúde é inegável. Elas são verdadeiros tesouros nutricionais, repletas de vitaminas, minerais e fibras que deveriam integrar nossa rotina diária.
As frutas também desempenham um papel crucial na regulação do açúcar no sangue. Esse poder provém principalmente de sua composição rica em fibras e nutrientes.
É importante lembrar que regular os níveis de glicose é essencial para prevenir doenças como a diabetes, além de ser vital para o funcionamento adequado do corpo e para a manutenção da saúde em geral.
Abaixo, confira 5 frutas que ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.
FRUTAS QUE AJUDAM A BAIXAR A GLICOSE
Amora
Com baixo índice glicêmico, 100 gramas de amora contêm apenas 5 gramas de carboidratos.
Goiaba
Fonte de fibras e vitamina C, a goiaba possui baixo índice e carga glicêmica.
Maçã
Ricas em fibras solúveis, as maçãs ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue, evitando picos repentinos. Além disso, contêm ácido acético, que auxilia no controle do açúcar.
Morango
Com baixo índice glicêmico e calorias, os morangos são ricos em fibras e podem ser consumidos em boa quantidade.
Assim como as maçãs, as peras são ricas em fibras, o que contribui para a regulação do açúcar sanguíneo.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico.
Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde,
é essencial consultar um médico especializado.”
Jornalista formada pela UNINASSAU. Faz parte da equipe do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação desde dezembro de 2019. Atualmente, atua repórter no site da Rádio Jornal.
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