É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Os fãs de massa não precisam se preocupar, pois com elementos básicos e uma técnica simples é possível elaborar uma pizza rápida e repleta de sabor.
Se você não sabe como isso possível, continue lendo esta matéria e veja como preparar uma deliciosa com massa feita no liquidificador, que pode ser feita em apenas 30 minutos.
RECEITA PIZZA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite 1 ovo 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de margarina 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1/2 lata de molho de tomate
Sugestão de recheio
250 g de mussarela ralada grossa 2 tomates fatiados Azeitona picada Orégano
Modo de preparo
1. No liquidificador, misture o leite, o ovo, uma pitada de sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que todos os ingredientes estejam integrados.
2. Despeje a composição em uma bandeja para pizza, previamente untada com margarina, e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
3. Após retirar do forno, espalhe o molho de tomate sobre a massa.
4. Espalhe generosamente a mussarela ralada sobre a massa, adicione fatias de tomate e orégano a gosto.
5. Leve novamente ao forno até que a mussarela esteja completamente derretida.
Jornalista formada pela UNINASSAU. Faz parte da equipe do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação desde dezembro de 2019. Atualmente, atua repórter no site da Rádio Jornal.
Localidade:RecifeTelefone:(81) 3413-6178Cargo:repórter-estagiáriaCursoTreinamento do Facebook sobre mídias digitais, Recife, 2019