É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A pitaya, também conhecida como fruta do dragão devido à sua aparência exótica, tem ganhado popularidade no Brasil, especialmente entre aqueles que buscam uma alimentação mais saudável.
Esta fruta tropical é rica em fibras e possui propriedades antioxidantes, auxiliando no funcionamento celular, na digestão e na regulação da pressão arterial.
Além disso, ela é uma aliada no combate à anemia, devido à sua abundância de vitaminas e minerais. Um ponto positivo é seu baixo teor calórico, tornando-a uma excelente opção durante dietas.
A pitaya pode ser consumida de várias maneiras, seja in natura ou em forma de sucos, vitaminas, geleias ou sorvetes, por exemplo.
Esta fruta tropical é altamente nutritiva e oferece diversos benefícios para a saúde. Confira alguns deles abaixo.
BENEFÍCIOS ADQUIRIDOS AO CONSUMIR PITAYA
Rica em Ferro
Contribui para reduzir o cansaço e a fadiga, promove a formação normal de glóbulos vermelhos e hemoglobina, essencial para o transporte de oxigênio pelo corpo, e também apoia o funcionamento adequado do sistema imunológico.
Rica em Vitamina B3 (niacina)
Ajuda na manutenção da saúde da pele, regula a função psicológica e o funcionamento do sistema nervoso.
Rica em Fibras
Promove a saúde intestinal e proporciona uma sensação de saciedade.
Além disso, destaca-se a presença de vitamina C, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio e fósforo na pitaya.
Jornalista formada pela UNINASSAU. Faz parte da equipe do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação desde dezembro de 2019. Atualmente, atua repórter no site da Rádio Jornal.
Localidade:RecifeTelefone:(81) 3413-6178Cargo:repórter-estagiáriaCursoTreinamento do Facebook sobre mídias digitais, Recife, 2019