receita

Bolo de fubá simples fofinho de liquidificador

Você vai se surpreender com a junção de praticidade e sabor que o bolo de fubá de liquidificador proporciona

Imagem do autor
Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 29/04/2024 às 21:22
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Nada mais gostoso e aconchegante do que comer aquele bolo de fubá fofinho no fim da tarde acompanhado de um belo café, não é mesmo?

Para você que ficou com água na boca só em imaginar, hoje vamos ensinar a fazer uma receita deliciosa e rápida de se fazer: bolo de fubá fofinho de liquidificador.

Você vai se surpreender com a junção de praticidade e sabor que essa receita proporciona. Confira o passo a passo de como fazer abaixo.

RECEITA BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR

iStock

Imagem de bolo de fubá - iStock

Ingredientes:

  • 2 xícaras de (chá) de fubá
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara e 1/2 de (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras de (chá) de leite de vaca integral
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Coloque no liquidificador o leite, o óleo e os ovos.

2. Em seguida, misture até combinar e adicione o açúcar, batendo mais um pouco.

3. Desligue o liquidificador e incorpore o fubá, batendo novamente.

4. Após isso, desligue o liquidificador e adicione a farinha de trigo e o sal.

5. Misture tudo completamente, desligue o liquidificador e adicione o fermento.

6. Com uma colher, integre o fermento à massa e, em seguida, despeje na forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

7. Transfira a forma para o forno, que deve estar pré-aquecido a uma temperatura entre 160 e 180 ºC.

8. Asse por aproximadamente 35 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

Tags

Autor