É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Nada mais gostoso e aconchegante do que comer aquele bolo de fubá fofinho no fim da tarde acompanhado de um belo café, não é mesmo?
Para você que ficou com água na boca só em imaginar, hoje vamos ensinar a fazer uma receita deliciosa e rápida de se fazer: bolo de fubá fofinho de liquidificador.
Você vai se surpreender com a junção de praticidade e sabor que essa receita proporciona. Confira o passo a passo de como fazer abaixo.
RECEITA BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de fubá
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara e 1/2 de (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara de (chá) de óleo de milho
2 xícaras de (chá) de leite de vaca integral
1 colher de (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
Modo de preparo:
1. Coloque no liquidificador o leite, o óleo e os ovos.
2. Em seguida, misture até combinar e adicione o açúcar, batendo mais um pouco.
3. Desligue o liquidificador e incorpore o fubá, batendo novamente.
4. Após isso, desligue o liquidificador e adicione a farinha de trigo e o sal.
5. Misture tudo completamente, desligue o liquidificador e adicione o fermento.
6. Com uma colher, integre o fermento à massa e, em seguida, despeje na forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
7. Transfira a forma para o forno, que deve estar pré-aquecido a uma temperatura entre 160 e 180 ºC.
Jornalista formada pela UNINASSAU. Faz parte da equipe do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação desde dezembro de 2019. Atualmente, atua repórter no site da Rádio Jornal.
Localidade:RecifeTelefone:(81) 3413-6178Cargo:repórter-estagiáriaCursoTreinamento do Facebook sobre mídias digitais, Recife, 2019