Receita para airfryer: conheça receitas simples
Descubra as principais receitas que podem ser preparadas na sua airfryer
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Receitas para airfryer são pratos que podem ser preparados utilizando uma fritadeira sem óleo, tornando as receitas mais saudáveis e menos calóricas.
Você pode preparar uma grande variedade de pratos na airfryer, como batatas fritas, frango empanado, legumes assados, bolinhos e até mesmo sobremesas.
Sendo assim, confira mais detalhes a seguir.
Receitas para airfryer simples
1. Enroladinho de queijo e presunto
Ingredientes:
- Massa de lasanha pré-cozida, ou massa de pastel, daquela retangular
- Queijo muçarela fatiado
- Presunto ou peito de peru fatiado
- Molho de tomate ou ketchup
- Maionese
- Orégano
Modo de preparo:
- Em uma massa retangular, como lasanha ou pastel, coloque ketchup ou molho de tomate.
- Adicione uma fatia de muçarela e uma fatia de presunto ou peito de peru.
- Espalhe uma colher de sopa de maionese e feche a massa como um pastel, pressionando as laterais com um garfo.
- Para dourar, coloque mais maionese por cima e espalhe.
- Coloque os enroladinhos na AirFryer por 7 minutos.
- Depois, salpique um pouco de orégano e sirva.
2. Frango empanado
Ingredientes:
- 500g de filé de peito de frango
- 2 colheres de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- 1 ovo
- 4 colheres de farinha de rosca
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce ou picante a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte os filés de frango em fatias finas, como bifes, evitando que fiquem muito grossos para garantir que cozinhem por completo.
- Em uma tigela, tempere o frango com azeite, pimenta-do-reino, sal, alho e suco de limão e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Bata o ovo com sal.
- Em pratos separados, coloque farinha de trigo e farinha de rosca.
- Passe cada filé de frango na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.
- Coloque os filés na AirFryer pré-aquecida por 5 minutos, sem sobrepor, e cozinhe a 180°C por 15 minutos.
Dica: Na metade do tempo, vire os filés para que tudo frite uniformemente.
3. Pastel assado com ricota na airfryer
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 maços de escarola cozida e picada
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário.
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça manteiga em uma panela e frite a cebola até dourar. Adicione escarola e refogue por 3 minutos.
Misture ricota, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e misture com requeijão. Para a massa, misture farinha e sal em uma vasilha.
Adicione manteiga, ricota, ovo e amasse até obter textura de farofa úmida. Acrescente água gradualmente, sovando até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione mais água.
Leve à geladeira por 30 minutos, depois abra a massa finamente com um rolo em uma superfície enfarinhada.
Corte em discos pequenos, coloque o recheio, umedeça as bordas, feche formando meias-luas e disponha em uma forma untada e enfarinhada. Pincele com gema e asse a 180?°C por 20 minutos até dourar. Sirva quente.
4. Batata-doce na airfryer
Ingredientes:
- 2 unidades de batata-doce
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte as batatas em rodelas de 1 cm de espessura e coloque em um refratário.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos, se desejar.
- Regue com azeite e misture bem.
- Espalhe as batatas na AirFryer e asse a 180?°C por 25 minutos, mexendo a cada 5 minutos para dourar todos os lados.
5. Bolo de chocolate na AirFryer
Ingredientes:
- 2 unidades de Ovo
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de óleo
- 1/3 de xícara de água
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura
- 150g de chocolate branco picado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Granulado a gosto
Modo de preparo:
- Primeiro, misture ovos, açúcar, óleo e chocolate em pó em uma tigela.
- Em seguida, adicione água e misture novamente.
- Acrescente a farinha de trigo gradualmente enquanto mexe.
- Por último, adicione fermento e bicarbonato de sódio.
- Despeje a massa em uma forma untada com farinha de trigo e chocolate em pó, cubra com papel alumínio e asse na AirFryer a 180?°C por 25 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos.
- Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture com creme de leite e leve à geladeira por 15 minutos.
- Cubra o bolo com a cobertura e decore com granulado.
Fonte: Terra.
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