Benefícios da quinoa: 5 maiores vantagens em consumir
Semente apresenta uma textura macia e um sabor suave de nozes
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A quinoa é uma variedade de semente comestível originária da América do Sul e cultivada há aproximadamente 5 mil anos.
Disponível nas tonalidades branca, preta ou vermelha, ao ser cozida, apresenta uma textura macia e um sabor suave de nozes.
Ao ser consumida, ela se destaca como uma excelente fonte de proteínas e fibras, além de fornecer magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e antioxidantes. Ela ainda contém aminoácidos essenciais necessários para o funcionamento adequado do organismo.
Confira abaixo as vantagens adquiridas para a saúde ao consumir a semente.
Benefícios da quinoa
1. Favorece a saúde muscular
A quinoa é rica em proteínas e aminoácidos essenciais, como lisina, isoleucina e treonina, fundamentais para a formação e regeneração dos tecidos musculares.
Esses nutrientes desempenham um papel crucial na manutenção muscular e na reparação das lesões decorrentes da prática de exercícios físicos.
2. Contribui para a saúde óssea
A quinoa é uma fonte de fósforo, magnésio e cálcio, minerais essenciais para a saúde dos ossos, especialmente em mulheres após a menopausa.
Além disso, contém lisina, um aminoácido que auxilia na absorção de cálcio, contribuindo para a densidade óssea.
3. Reforça o sistema imunológico
Devido à sua alta capacidade antioxidante, a quinoa é rica em vitaminas C e E, bem como flavonoides como quercetina e kaempferol, o que fortalece o sistema imunológico e protege o organismo contra doenças.
4. Aprimora a saúde intestinal
Devido ao seu teor significativo de fibras, a quinoa contribui para a formação e eliminação adequada do bolo fecal, promovendo assim a saúde intestinal e auxiliando no processo de perda de peso.
5. Reduz o risco de anemia
Graças à presença de ferro, o consumo de quinoa pode ajudar a prevenir a anemia ferropriva, causada pela deficiência do mineral no organismo. O ferro é essencial para a produção de glóbulos vermelhos, e a quinoa fornece cerca de 5 mg de ferro a cada 100 g.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”