SAÚDE

Como fazer suco de beterraba com limão? Confira benefícios e modo de preparo

O suco de beterraba com limão é bastante nutritivo

Imagem do autor
Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 02/05/2024 às 20:50
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O suco de beterraba com limão  é bastante nutritivo e repleto de vantagens para a saúde.

Mas você sabe quais os benefícios proporcionados pela bebida? Veja a seguir.

Benefícios do suco de beterraba com limão

Aprimora a saúde cardiovascular

Ao tomar diariamente um copo de suco de cenoura com limão, é possível reduzir a pressão arterial, o que é especialmente benéfico para quem enfrenta a hipertensão.

A beterraba contém nitratos que ajudam a dilatar os vasos sanguíneos e aprimoram o fluxo sanguíneo. O limão, por sua vez, é rico em vitamina C, que pode diminuir o risco de doenças cardiovasculares.

Freepik
Imagem de copo de suco de beterraba, entre beterrabas e metade de um limão - Freepik

Digestão eficaz 

A beterraba é reconhecida por auxiliar na desintoxicação do fígado e na promoção da digestão devido à sua alta quantidade de fibras, que aprimoram a saúde digestiva e previnem problemas como a constipação.

O limão também pode estimular a digestão, já que possui compostos que ativam a saliva e os sucos gástricos, facilitando a quebra dos alimentos, melhorando o trânsito intestinal e promovendo uma digestão eficiente.

Aumenta a resistência física

Incorporar o suco à sua dieta pode potencializar a resistência física durante exercícios de alta intensidade, graças aos nitratos presentes que melhoram a eficácia do uso de oxigênio.

Isso significa que ele pode aprimorar o desempenho em atividades físicas aeróbicas, evitando a sensação de falta de ar.

Receita do suco de beterraba com limão

Ingredientes:

1 beterraba grande
1 limão
1 litro de água
Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Higienize e corte a beterraba em pedaços.

Corte o limão em pedaços com a casca ou esprema para obter apenas o suco.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

Coe o suco.

Sirva gelado.

Fontes: Tudo Gostoso e Comida e Receitas

Tags

Autor