receita

Suco da casca do abacaxi: como fazer bebida rica em nutrientes

A casca do abacaxi é rica em nutrientes

Imagem do autor
Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 05/05/2024 às 19:15 | Atualizado em 07/05/2024 às 8:13
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Poucos sabem, mas a casca do abacaxi é repleta de nutrientes. Ela contém vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B e minerais.

Além disso, a casca da fruta ajuda a combater processos inflamatórios e reduzir problemas gástricos.

Então que tal ao invés de jogá-las fora fazer um fazer um refrescante e fácil suco de abacaxi? Veja receita abaixo.

SUCO DA CASCA DO ABACAXI

Ingredientes:

300 ml de água
Cascas de 1 abacaxi
1 limão (opcional)
Adoçante a gosto

Modo de preparo:

  1. Desfie o abacaxi, separe a pele da carne da fruta. Reserve a carne e guarde a pele.
  2. Em seguida, lave minuciosamente a pele, de preferência utilizando uma esponja sob água corrente.
  3. Corte em pedaços e adicione ao liquidificador.
  4. A quantidade de água necessária dependerá do tamanho do seu abacaxi (considerando a quantidade de pele que você possui). Para um abacaxi de tamanho médio, cerca de 250 a 300 ml de água são suficientes (sim, é pouco para garantir um sabor agradável).
  5. Se preferir, adicione gelo, acrescente o limão e bata.
  6. Comece com a função pulsar e depois passe para o modo 2 até obter um suco homogêneo.
  7. Coe e sirva bem gelado.

Fonte: Receita Natureba

GLICEMIA ALTA: 7 SUCOS para baixar GLICOSE:

Tags

Autor