receita
Suco da casca do abacaxi: como fazer bebida rica em nutrientes
A casca do abacaxi é rica em nutrientes
Clique aqui e escute a matéria
Poucos sabem, mas a casca do abacaxi é repleta de nutrientes. Ela contém vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B e minerais.
Além disso, a casca da fruta ajuda a combater processos inflamatórios e reduzir problemas gástricos.
Então que tal ao invés de jogá-las fora fazer um fazer um refrescante e fácil suco de abacaxi? Veja receita abaixo.
SUCO DA CASCA DO ABACAXI
Ingredientes:
300 ml de água
Cascas de 1 abacaxi
1 limão (opcional)
Adoçante a gosto
Modo de preparo:
- Desfie o abacaxi, separe a pele da carne da fruta. Reserve a carne e guarde a pele.
- Em seguida, lave minuciosamente a pele, de preferência utilizando uma esponja sob água corrente.
- Corte em pedaços e adicione ao liquidificador.
- A quantidade de água necessária dependerá do tamanho do seu abacaxi (considerando a quantidade de pele que você possui). Para um abacaxi de tamanho médio, cerca de 250 a 300 ml de água são suficientes (sim, é pouco para garantir um sabor agradável).
- Se preferir, adicione gelo, acrescente o limão e bata.
- Comece com a função pulsar e depois passe para o modo 2 até obter um suco homogêneo.
- Coe e sirva bem gelado.
Fonte: Receita Natureba