É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Manter um equilíbrio nos níveis de açúcar no sangue é fundamental e pode ser alcançado através de escolhas alimentares inteligentes, como a inclusão de frutas, vegetais e verduras frescas, seja consumindo-as diretamente ou em forma de sucos.
Geralmente, indivíduos com níveis elevados de glicose são associados à diabetes. A diabetes normalmente se manifesta quando o corpo desenvolve resistência à insulina ou quando o pâncreas, responsável pela produção dessa substância, não executa sua função adequadamente.
Para aqueles com diabetes ou predisposição genética à doença, é crucial adaptar os hábitos alimentares, reduzindo o consumo de alimentos processados, repletos de carboidratos refinados, e priorizando proteínas e carboidratos complexos, ricos em fibras.
Independentemente da origem do problema, tratar a diabetes é crucial. Uma abordagem natural para controlar os níveis de glicose é através de sucos saudáveis, sendo um deles o de acerola com abacate.
Veja abaixo como fazer receita.
SUCO DE ACEROLA COM ABACATE
Ingredientes
100 g de polpa de acerola;
Polpa de ½ abacate pequeno;
3 dentes de alho médios descascados;
1 copo de água.
Modo de preparo
Logo depois de descascar o alho e remover a polpa do abacate, coloque tudo em um liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogênea.
Por causa do abacate, o suco vai ficar com uma textura bem cremosa. E não se preocupe com o alho, pois o seu gosto quase não aparece.
Jornalista formada pela UNINASSAU. Faz parte da equipe do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação desde dezembro de 2019. Atualmente, atua repórter no site da Rádio Jornal.
Localidade:RecifeTelefone:(81) 3413-6178Cargo:repórter-estagiáriaCursoTreinamento do Facebook sobre mídias digitais, Recife, 2019