Pavê tradicional simples e delicioso
Confira o passo a passo
Clique aqui e escute a matéria
Em busca de uma sobremesa irresistível para surpreender seus convidados? O pavê é uma opção clássica e versátil que nunca decepciona.
Com camadas cremosas e saborosas, esta delícia é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Descubra os segredos para preparar um pavê perfeito e conquiste o paladar de todos.
Prepare-se para mergulhar nessa experiência gastronômica. Confira receita abaixo.
RECEITA PAVÊ TRADICIONAL SIMPLES
Ingredientes:
Creme Branco:
2 gemas de ovo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher de sopa de essência de baunilha
Creme de Chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Montagem:
1 xícara de leite
1 pacote de biscoito da sua preferência
Modo de preparo:
Creme Branco: Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com leite condensado e gemas até engrossar. Desligue, adicione a baunilha e reserve.
Creme de Chocolate: Cozinhe em fogo baixo leite condensado, chocolate e manteiga até obter uma consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar um pouco, adicione o creme de leite e misture.
Montagem: Em uma travessa, alterne camadas de creme branco, biscoitos umedecidos no leite e creme de chocolate. Repita até terminar os ingredientes.
Finalização: Reserve na geladeira por 1-2 horas e sirva gelado, decorado com biscoitos.
Fonte: Tudo Receitas