Receita Dia das Mães almoço: Prepare um nhoque saboroso para as mamães do seu coração
Veja uma dica de receita perfeita para o Dia das Mães.

Clique aqui e escute a matéria
Chegou a hora de celebrar as mamães e figuras maternas queridas!
O Dia das Mães está chegando e se você ainda não se programou para preparar uma comemoração saborosa, ainda há tempo.
Uma dica de receita do portal Terra é o "nhocão" de carne seca, um prato saboroso e de fácil preparo, que requer apenas 45 minutos para ficar pronto.
Confira a seguir como preparar a receita, que rende seis porções!
"Nhocão" de carne seca - Aprenda a preparar
Escondidinho - Reprodução/ Freepik/ @lifeforstock
Ingredientes
- Recheio
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
Meio pimentão amarelo picado
1 tomate picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Purê e montagem
1,2 kg de batata
3 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Manteiga (para untar)
Modo de preparo
- Recheio
1. Comece aquecendo uma panela com azeite e refogue a cebola e o pimentão por aproximadamente 3 minutos.
2. Em seguida, adicione a carne-seca, o tomate, o sal e o cheiro-verde à panela, e refogue por mais 5 minutos, garantindo que os ingredientes estejam bem misturados e aquecidos.
3. Após esse tempo, desligue o fogo e reserve o recheio para utilizá-lo posteriormente no preparo do prato.
- Purê
1. Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Em seguida, escorra-as e ainda quentes, passe-as por um espremedor.
2. Leve o purê de batata para uma panela e adicione a manteiga, a maisena, o creme de leite e o sal.
3. Aqueça em fogo baixo, mexendo até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados e o purê tenha uma consistência homogênea.
4. Assim que o purê estiver pronto, desligue o fogo.
- Montagem
1. Após preparar o purê, espalhe metade da massa cremosa dele no fundo de um refratário médio previamente untado.
2. Em seguida, distribua uniformemente o recheio de carne-seca sobre o purê na travessa.
3. Cubra o recheio com a outra metade do purê, garantindo uma camada uniforme por cima.
4. Polvilhe a mussarela sobre o purê.
5. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
6. Retire do forno e sirva imediatamente.
FELIZ DIA DAS MÃES: envie esta MENSAGEM EMOCIONANTE
Com informações do portal Terra