Dia das Mães

Receita Dia das Mães almoço: Prepare um nhoque saboroso para as mamães do seu coração

Veja uma dica de receita perfeita para o Dia das Mães.

Imagem do autor
Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 10/05/2024 às 23:57

Clique aqui e escute a matéria

Chegou a hora de celebrar as mamães e figuras maternas queridas!

O Dia das Mães está chegando e se você ainda não se programou para preparar uma comemoração saborosa, ainda há tempo.

Uma dica de receita do portal Terra é o "nhocão" de carne seca, um prato saboroso e de fácil preparo, que requer apenas 45 minutos para ficar pronto.

Confira a seguir como preparar a receita, que rende seis porções!

"Nhocão" de carne seca - Aprenda a preparar

Reprodução/ Freepik/ @lifeforstock

Escondidinho - Reprodução/ Freepik/ @lifeforstock

Ingredientes

  • Recheio

500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

Meio pimentão amarelo picado

1 tomate picado

Sal e cheiro-verde picado a gosto

  • Purê e montagem

1,2 kg de batata

3 colheres (sopa) de maisena

2 colheres (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite

Sal a gosto

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Manteiga (para untar)

Modo de preparo

  • Recheio

1. Comece aquecendo uma panela com azeite e refogue a cebola e o pimentão por aproximadamente 3 minutos.

2. Em seguida, adicione a carne-seca, o tomate, o sal e o cheiro-verde à panela, e refogue por mais 5 minutos, garantindo que os ingredientes estejam bem misturados e aquecidos.

3. Após esse tempo, desligue o fogo e reserve o recheio para utilizá-lo posteriormente no preparo do prato.

  • Purê

1. Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Em seguida, escorra-as e ainda quentes, passe-as por um espremedor.

2. Leve o purê de batata para uma panela e adicione a manteiga, a maisena, o creme de leite e o sal.

3. Aqueça em fogo baixo, mexendo até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados e o purê tenha uma consistência homogênea.

4. Assim que o purê estiver pronto, desligue o fogo.

  • Montagem

1. Após preparar o purê, espalhe metade da massa cremosa dele no fundo de um refratário médio previamente untado.

2. Em seguida, distribua uniformemente o recheio de carne-seca sobre o purê na travessa.

3. Cubra o recheio com a outra metade do purê, garantindo uma camada uniforme por cima.

4. Polvilhe a mussarela sobre o purê.

5. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

6. Retire do forno e sirva imediatamente.

FELIZ DIA DAS MÃES: envie esta MENSAGEM EMOCIONANTE

Com informações do portal Terra

Tags

Autor