RECEITA
Receita de bolo de cenoura: molhadinho e com cobertura de chocolate
Aprenda a fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Clique aqui e escute a matéria
Independentemente do clima lá fora, o bolo de cenoura sempre será uma escolha de sucesso para qualquer cardápio!
Com sua cobertura cremosa e massa fofinha, seus sabores inconfundíveis sempre deixam um gostinho de quero mais.
Para evitar aquelas receitas secas e sem graça, a solução está no bolo de cenoura molhadinho. Siga o passo a passo abaixo:
Bolo de cenoura molhadinho
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de água morna
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de achocolatado
- 12 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura com óleo.
- Adicione os ovos, a água morna e o açúcar.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- Despeje a mistura de cenoura batida na tigela e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma de 22cm x 30cm untada e forrada com papel-manteiga também untado.
- Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o achocolatado e o leite. Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura.
- Desenforme o bolo, faça furos na superfície com um palito e cubra com a calda ainda quente.
- Sirva morno ou frio.
Com informações do Guia Prático
Veja também: Bolo de fubá fofinho e delicioso