RECEITA

Receita de bolo de cenoura: molhadinho e com cobertura de chocolate

Aprenda a fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Imagem do autor
Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 13/05/2024 às 10:07
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Independentemente do clima lá fora, o bolo de cenoura sempre será uma escolha de sucesso para qualquer cardápio!

Com sua cobertura cremosa e massa fofinha, seus sabores inconfundíveis sempre deixam um gostinho de quero mais.

Para evitar aquelas receitas secas e sem graça, a solução está no bolo de cenoura molhadinho. Siga o passo a passo abaixo:

Reprodução/ iStock

Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura em casa! - Reprodução/ iStock

Bolo de cenoura molhadinho

  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 8 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água morna
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 12 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata a cenoura com óleo.
  • Adicione os ovos, a água morna e o açúcar.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
  • Despeje a mistura de cenoura batida na tigela e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma de 22cm x 30cm untada e forrada com papel-manteiga também untado.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o achocolatado e o leite. Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura.
  • Desenforme o bolo, faça furos na superfície com um palito e cubra com a calda ainda quente.
  • Sirva morno ou frio.

Com informações do Guia Prático

Veja também: Bolo de fubá fofinho e delicioso

Tags

Autor