RECEITA

Como fazer pão de aveia fit na airfryer? Receita fica pronta em poucos minutos

Essa receita é ideal para quem quer emagrecer

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Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 15/05/2024 às 21:36

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Em busca de um pão saboroso, nutritivo e prático para o seu dia a dia? O pão de aveia fit na airfryer é a solução perfeita!

Essa receita combina a praticidade da airfryer com os benefícios da aveia, um cereal rico em fibras, vitaminas e minerais.

O preparo é simples e rápido: em menos de 30 minutos, você terá um pão quentinho e crocante, pronto para ser apreciado no café da manhã, lanche ou como acompanhamento de suas refeições.

Confira abaixo como fazer a receita. 

Pão de aveia na airfryer 

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 xícara de chá de leite morno (para ativar o fermento e garantir um pão macio)
  • 1/4 xícara de chá de azeite (ou óleo, para dar sabor e maciez)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (o segredo para um pão fofo e crescido)
  • 1/4 xícara de chá de açúcar (para um toque adocicado irresistível)
  • 2 ovos (para enriquecer o sabor e a textura do pão)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (a base para a estrutura do pão)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farelo de aveia (para um toque nutritivo e crocante)
  • 1 colher de chá de sal (para realçar os sabores)

Modo de Preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes em um local de trabalho organizado. Imagine a magia culinária que está prestes a acontecer!
  2. Em um recipiente espaçoso, misture o leite morno, o azeite, o fermento, o açúcar e os ovos. Mexa bem até que os ingredientes se integrem perfeitamente.
  3. Adicione a farinha de trigo, o farelo de aveia e o sal à mistura.
  4. Amasse com as mãos ou com uma espátula até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou água para ajustar a consistência da massa.
  5. Unte uma forma de pão que caiba na sua airfryer com manteiga e polvilhe com farinha. Prepare-se para receber a massa deliciosa do seu pão!
  6. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Aperte levemente para que a massa fique uniforme na forma.
  7. Coloque a forma com a massa na airfryer pré-aquecida a 80°C. Deixe assar por cerca de 10 minutos, permitindo que o pão cresça e se aqueça uniformemente.
  8. Após 10 minutos, aumente a temperatura da airfryer para 160°C. Continue assando o pão por mais 15 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  9. Retire o pão da airfryer e deixe esfriar um pouco antes de fatiar. Sente o aroma irresistível de pão fresco que toma conta da sua cozinha?
  10. Sirva o Pão de Aveia na Airfryer quente ou frio, puro ou acompanhado de manteiga, geleia, queijo ou seus recheios favoritos. Desfrute de cada mordida saborosa e nutritiva!


“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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