sobremesa

Mousse de maracujá com suco concentrado: aprenda receita

Uma das sobremesas mais populares feitas com maracujá é a mousse

Imagem do autor
Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 17/05/2024 às 22:04
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O maracujá, fruta tropical conhecida por seu sabor ácido e refrescante, é um ingrediente versátil que pode ser utilizado em diversas receitas, desde sucos e doces até pratos salgados.

Uma das sobremesas mais populares feitas com maracujá é a mousse, uma sobremesa leve, cremosa e deliciosa que é perfeita para os dias quentes.

A origem da mousse de maracujá não é totalmente definida, mas acredita-se que tenha surgido no Brasil no início do século XX. 

Abaixo, confira como fazer receita.

Mousse de maracujá

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá concentrado (medida pela lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.

2. Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

3. Sirva a sobremesa.

Fonte: Tudo Gostoso

Tags

Autor