sobremesa

Mousse de maracujá com suco natural da fruta: aprenda a fazer receita cremosa

Uma das sobremesas mais populares feitas com maracujá é a mousse

Imagem do autor
Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 19/05/2024 às 15:03 | Atualizado em 19/05/2024 às 15:05

Clique aqui e escute a matéria

O maracujá, com seu sabor ácido e refrescante, é uma fruta tropical que conquista paladares e se torna ingrediente versátil na culinária. Sua presença vai além de sucos e doces, marcando presença até mesmo em pratos salgados.

Entre as delícias feitas com maracujá, a mousse se destaca como uma sobremesa leve, cremosa e irresistível, perfeita para os dias quentes.

Apesar da origem incerta, acredita-se que a mousse de maracujá tenha surgido no Brasil no início do século XX, conquistando um lugar especial na mesa dos brasileiros.

Abaixo, confira como fazer receita.

Mousse de maracujá

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá (medida pela lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.

2. Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

3. Sirva a sobremesa.

Fonte: Tudo Gostoso

Tags

Autor