Receita Junina

Aprenda com facilidade a fazer um delicioso pé de moleque para o São João

Combinação perfeita entre o caramelo e o amendoim torrado, o doce sempre compõe a mesa junina

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Cadastrado por

Guilherme Gusmão

Publicado em 21/05/2024 às 17:02 | Atualizado em 21/05/2024 às 17:06
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Com a aproximação do período de São João, as pessoas que gostam de celebrar a festa já estão à procura das receitas para a preparação das comidas típicas.

Entre tantos pratos que compõem a mesa do ciclo junino, um deles não pode faltar, que é o pé de moleque.

O doce, que agrada diferentes paladares, tem textura crocante e é uma ótima combinação entre o caramelo e o amendoim torrado.

Confira como fazer o pé de moleque para o seu São João:

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de chá de água;
  • 250 gramas de amendoim sem pele torrado;
  • 1/2 xícara de chá de glucose de milho;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque a água e a glucose de milho e a água ;
  • Misture bem os ingredientes;
  • Cozinhe a mistura, mexendo ocasionalmente, até caramelizar, o que deve levar cerca de 15 minutos;
  • Adicione a manteiga e o amendoim;
  • Acrescente o bicarbonato de sódio e misture rapidamente;
  • Unte uma assadeira generosamente com manteiga e despeje a mistura nela;
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de esfriar completamente;
  • Em seguida, retire da assadeira com cuidado;
  • Coloque a mistura em uma tábua e corte os pedaços com uma faca;
  • Sirva e aproveita o doce.

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Matéria com informações do portal Uol

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