Aprenda com facilidade a fazer um delicioso pé de moleque para o São João
Combinação perfeita entre o caramelo e o amendoim torrado, o doce sempre compõe a mesa junina
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Com a aproximação do período de São João, as pessoas que gostam de celebrar a festa já estão à procura das receitas para a preparação das comidas típicas.
Entre tantos pratos que compõem a mesa do ciclo junino, um deles não pode faltar, que é o pé de moleque.
O doce, que agrada diferentes paladares, tem textura crocante e é uma ótima combinação entre o caramelo e o amendoim torrado.
Confira como fazer o pé de moleque para o seu São João:
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de chá de água;
- 250 gramas de amendoim sem pele torrado;
- 1/2 xícara de chá de glucose de milho;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a água e a glucose de milho e a água ;
- Misture bem os ingredientes;
- Cozinhe a mistura, mexendo ocasionalmente, até caramelizar, o que deve levar cerca de 15 minutos;
- Adicione a manteiga e o amendoim;
- Acrescente o bicarbonato de sódio e misture rapidamente;
- Unte uma assadeira generosamente com manteiga e despeje a mistura nela;
- Deixe descansar por 10 minutos antes de esfriar completamente;
- Em seguida, retire da assadeira com cuidado;
- Coloque a mistura em uma tábua e corte os pedaços com uma faca;
- Sirva e aproveita o doce.
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Matéria com informações do portal Uol