Para que serve o chá de salsa? Veja 5 benefícios e como fazer
O chá de salsa pode ser um grande aliado da saúde

Clique aqui e escute a matéria
O chá de salsa, também conhecido como chá de salsinha, é muito mais do que um simples tempero para suas refeições. Essa bebida rica em nutrientes oferece uma variedade de benefícios impressionantes para a saúde, tornando-se um verdadeiro aliado do seu bem-estar.
Isso porque salsa, base do chá, é repleta de minerais, vitaminas e antioxidantes que combatem doenças e promovem o funcionamento adequado do corpo.
Propriedades do chá de salsa
Ferro
Essencial para o transporte de oxigênio no sangue e a prevenção da anemia.
Vitaminas A, B e C
Fortalecem o sistema imunológico, protegem as células contra danos e contribuem para a saúde da pele e dos olhos.
Eugenol, limoneno, apigenina e luteolina
Poderosos antioxidantes que combatem os radicais livres, combatendo o envelhecimento precoce e reduzindo o risco de doenças crônicas.
Benefícios para a saúde
Alívio para problemas respiratórios
O betacaroteno da salsa ajuda a reduzir o risco de asma, enquanto outros compostos combatem infecções bacterianas, eliminando catarro e muco.
Prevenção de tumores
A miristicina, um composto volátil liberado durante a infusão do chá, atua como antioxidante, prevenindo a formação de tumores, principalmente nos pulmões.
Redução do risco de câncer
Flavonoides e outros compostos quimioprotetores neutralizam agentes cancerígenos, protegendo as células e diminuindo as chances de desenvolvimento da doença.
Fortalecimento da imunidade
Rico em vitaminas C e A, o chá de salsa estimula a produção de glóbulos brancos, combatendo radicais livres e protegendo o corpo contra diversas doenças.
Fornecimento de ácido fólico
Essencial para prevenir defeitos do tubo neural em bebês e reduzir a homocisteína, um composto que aumenta o risco de doenças cardíacas.
Como fazer chá de salsa?
Ingredientes
30 gramas de folhas de salsinha (frescas ou secas)
1 litro de água
Limão (opcional e a gosto)
Modo de preparo
1. Ferva a água, desligue o fogo
2. Quando a água ainda estiver em temperatura elevada, adicione as folhas de salsa.
3. Deixe as folhas em infusão por aproximadamente 15 minutos na água quente.
4. Adicione limão a gosto, se desejar.
Fonte: Ecycle
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”