Sobremesa fit

Bolo fit de banana com aveia e castanha: receita saudável

Conheça essa receita fácil e deliciosa

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 22/05/2024 às 13:55
Notícia

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O bolo de banana com aveia e castanha é super fácil de preparar e combina os benefícios desses três ingredientes saudáveis, criando resultado irresistível. 

Esta receita é ideal para quem deseja uma sobremesa para comer sem culpa. Isso porque cada ingredientes é um aliado para o emagrecimento saudável

Rica em potássio, vitamina B6 e fibras, a banana auxilia na digestão, no controle da pressão arterial e fornece energia para o dia a dia.

A aveia é fonte de fibras solúveis e insolúveis, e ajuda a controlar o colesterol, saciar a fome e regular o intestino.

Já a castanha é rica em proteínas, gorduras boas e minerais como magnésio e zinco, contribuindo para a saúde muscular, cardiovascular e cognitiva.

Juntas, esses ingredientes formam um trio imbatível! Confira a receita: 

Bolo de banana com aveia e castanha

Reprodução/ iStock

bolo de banana! - Reprodução/ iStock

Informações 

  • Tempo: 1h
  • Rendimento: 8 porções

Ingredientes 

  • 4 bananas picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela-em-pó
  • 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) uva-passa preta sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 Modo de preparo

  1. No liquidificador, processe metade das bananas, os ovos, o óleo, a água, o açúcar e a canela.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a banana restante picada, a castanha, a uva-passa, as farinhas, a aveia e o fermento, mexendo com uma colher.
  3. Coloque a massa em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno médio (180?°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que esteja firme e dourada.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

*Com informações com portal Terra

Aprenda também: receita de bolo de cenoura fit 

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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