saúde e bem-estar

Como fazer suco de milho? Veja receita e benefícios para a saúde

O milho é um cereal rico em antioxidantes

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Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 22/05/2024 às 23:27

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O milho, além de ser um cereal versátil e saboroso, é rico em nutrientes que oferecem diversos benefícios para a saúde. Transformá-lo em um suco é uma ótima maneira de aproveitar esses benefícios de forma prática e refrescante.

Benefícios do suco de milho

Rico em antioxidantes

O milho contém carotenoides e outros antioxidantes que combatem os radicais livres, prevenindo doenças crônicas e retardando o envelhecimento.

Fonte de vitaminas

O suco de milho é rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e vitamina A, importantes para diversas funções do organismo.

Minerais essenciais

O milho fornece minerais como ferro, magnésio e fósforo, essenciais para a saúde dos ossos, músculos e sistema nervoso.

Fibras alimentares

O suco de milho contém fibras que auxiliam na digestão, regulam o intestino e promovem a saciedade.

Propriedades anti-inflamatórias

O milho possui compostos anti-inflamatórios que podem ajudar a reduzir a inflamação no corpo.

Energia natural:

O suco de milho é uma boa fonte de energia, ideal para quem pratica atividades físicas ou precisa de um impulso durante o dia.

Receita

Ingredientes:

6 espigas de milho verde

2 litros de leite

3 e 1/2 xícara (chá) de Água

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Retire os grãos das espigas de milho cortando-os com uma faca.
  2. Coloque os grãos no liquidificador e adicione 4 xícaras (chá) de leite e 1/2 xícara (chá) de água.
  3. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Passe a mistura por uma peneira e despeje em uma panela.
  5. Adicione açúcar a gosto e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, por cerca de 30 minutos ou até engrossar.
  6. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, adicionando o leite restante.
  7. Sirva gelado.

Fonte: Terra Viva

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