É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O milho, além de ser um cereal versátil e saboroso, é rico em nutrientes que oferecem diversos benefícios para a saúde. Transformá-lo em um suco é uma ótima maneira de aproveitar esses benefícios de forma prática e refrescante.
Benefícios do suco de milho
Rico em antioxidantes
O milho contém carotenoides e outros antioxidantes que combatem os radicais livres, prevenindo doenças crônicas e retardando o envelhecimento.
Fonte de vitaminas
O suco de milho é rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e vitamina A, importantes para diversas funções do organismo.
Minerais essenciais
O milho fornece minerais como ferro, magnésio e fósforo, essenciais para a saúde dos ossos, músculos e sistema nervoso.
Fibras alimentares
O suco de milho contém fibras que auxiliam na digestão, regulam o intestino e promovem a saciedade.
Propriedades anti-inflamatórias
O milho possui compostos anti-inflamatórios que podem ajudar a reduzir a inflamação no corpo.
Energia natural:
O suco de milho é uma boa fonte de energia, ideal para quem pratica atividades físicas ou precisa de um impulso durante o dia.
Receita
Ingredientes:
6 espigas de milho verde
2 litros de leite
3 e 1/2 xícara (chá) de Água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Retire os grãos das espigas de milho cortando-os com uma faca.
Coloque os grãos no liquidificador e adicione 4 xícaras (chá) de leite e 1/2 xícara (chá) de água.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Passe a mistura por uma peneira e despeje em uma panela.
Adicione açúcar a gosto e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, por cerca de 30 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, adicionando o leite restante.
Jornalista formada pela UNINASSAU. Faz parte da equipe do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação desde dezembro de 2019. Atualmente, atua repórter no site da Rádio Jornal.
Localidade:RecifeTelefone:(81) 3413-6178Cargo:repórter-estagiáriaCursoTreinamento do Facebook sobre mídias digitais, Recife, 2019