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Torta salgada de frango: aprenda a fazer receita no liquidificador

Confira o passo a passo de torta leve e macia

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Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 22/05/2024 às 21:28
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A torta de frango de liquidificador é a escolha perfeita para quem busca um prato prático, saboroso e que impressiona.

Com sua massa leve e macia feita no liquidificador e um recheio cremoso e suculento de frango desfiado, essa torta é ideal para qualquer ocasião, desde um lanche rápido até um almoço em família.

Confira receita abaixo.

Torta de frango leve e macia

Ingredientes

500 ml de leite
250 ml de óleo de soja
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
4 ovos
2 colheres (café) de fermento
25 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de orégano

Modo de preparo

1. Recheio:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o frango desfiado, o milho verde e a ervilha (se usar), o requeijão cremoso, o leite, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde a gosto.

Cozinhe em fogo baixo até o recheio ficar cremoso e os ingredientes se misturarem bem. Desligue o fogo e reserve.

2. Massa:

No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e bata até incorporar bem. Reserve metade da massa para a cobertura da torta.

3. Montagem da torta:

Unte e enfarinhe uma forma de torta grande. Despeje metade da massa no fundo da forma. Distribua o recheio de frango cremoso por cima da massa. Cubra com a massa restante reservada. Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto (opcional).

4. Assando:

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. 

Fonte: Tudo Gostoso

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