É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A torta de frango de liquidificador é a escolha perfeita para quem busca um prato prático, saboroso e que impressiona.
Com sua massa leve e macia feita no liquidificador e um recheio cremoso e suculento de frango desfiado, essa torta é ideal para qualquer ocasião, desde um lanche rápido até um almoço em família.
Confira receita abaixo.
Torta de frango leve e macia
Ingredientes
500 ml de leite 250 ml de óleo de soja 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher (café) de sal 4 ovos 2 colheres (café) de fermento 25 g de queijo parmesão ralado 1 pitada de orégano
Modo de preparo
1. Recheio:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o frango desfiado, o milho verde e a ervilha (se usar), o requeijão cremoso, o leite, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde a gosto.
Cozinhe em fogo baixo até o recheio ficar cremoso e os ingredientes se misturarem bem. Desligue o fogo e reserve.
2. Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e bata até incorporar bem. Reserve metade da massa para a cobertura da torta.
3. Montagem da torta:
Unte e enfarinhe uma forma de torta grande. Despeje metade da massa no fundo da forma. Distribua o recheio de frango cremoso por cima da massa. Cubra com a massa restante reservada. Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto (opcional).
4. Assando:
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Jornalista formada pela UNINASSAU. Faz parte da equipe do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação desde dezembro de 2019. Atualmente, atua repórter no site da Rádio Jornal.
Localidade:RecifeTelefone:(81) 3413-6178Cargo:repórter-estagiáriaCursoTreinamento do Facebook sobre mídias digitais, Recife, 2019