receita

Bolo de aveia com banana sem açúcar e farinha: receita fácil

Veja passo a passo da receita de bolo de banana

Imagem do autor
Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 23/05/2024 às 20:45

Clique aqui e escute a matéria

Clássico da culinária, o bolo de banana é conhecido por sua simplicidade e sabor reconfortante.

Feito com bananas maduras, ele costuma ser macio, úmido e cheio de aromas deliciosos.

Uma das coisas legais do bolo de banana é que ele pode ser uma ótima opção para diferentes momentos: desde um café da manhã mais leve até uma sobremesa reconfortante para acompanhar um chá no final do dia. 

Existem diversas variações de receitas de bolo de banana ao redor do mundo, inclusive sua opção saudável, que não leva açúcar e nem farinha de trigo. 

Receita

Ingredientes:

4 bananas maduras
4 ovos
1/2 xícara de óleo (de milho ou de coco)
2 xícaras de flocos finos de aveia
2 colheres (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de chá) de canela (opcional)
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Comece preparando as bananas, cortando-as em pedaços menores e coloque-as no liquidificador ou processador. Adicione os ovos e o óleo, em seguida, misture bem até obter uma consistência homogênea.

Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha. Mexa tudo cuidadosamente até os ingredientes se incorporarem completamente.

Por fim, adicione o fermento à mistura na tigela e mexa delicadamente, evitando mexer em excesso.

Despeje toda a massa em uma forma de silicone ou uma forma previamente untada. Leve ao forno por cerca de 35 minutos a 180ºC para assar.

Fonte: Amando Cozinhar

Tags

Autor