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Pão de alho sem glúten: receita fácil

O pão de alho é um lanche clássico e irresistível, perfeito para qualquer ocasião

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Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 23/05/2024 às 20:26
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O pão de alho é um lanche clássico e irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Mas para quem tem doença celíaca ou segue uma dieta sem glúten, encontrar opções saborosas e acessíveis pode ser um desafio.

Felizmente, os dias de opções limitadas ficaram para trás! Hoje em dia, é possível preparar um pão de alho delicioso e sem glúten no conforto da sua casa.

Receita pão de alho sem glúten

Ingredientes da massa

200 gramas de farinha de arroz

20 gramas de amido de milho

25 gramas de polvilho doce

8 gramas de fermento biológico seco

4 gramas de goma xantana

5 gramas de fermento químico em pó

10 gramas de açúcar

1/2 colher de chá de sal

1 ovo

30 ml de óleo

270 ml de água morna ou em temperatura ambiente

Ingredientes do recheio

1 colher de sopa de manteiga derretida

3 colheres de chá de alho amassado

1 pitada de sal

1 ovo batido

1 colher sopa de maionese

Orégano e cebolinha a gosto

Queijo fatiado ou ralado a gosto

Modo de preparo

Massa:

1. Em um recipiente grande, misture os ingredientes secos: farinha de arroz, polvilho doce, amido de milho, fermento, sal e açúcar.

2. Em outro recipiente, misture os ingredientes líquidos: azeite e água morna.

3. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água aos poucos até dar o ponto.

4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.

5. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

Recheio:

Em um recipiente, misture a manteiga amolecida, o alho amassado, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e o queijo parmesão ralado. Reserve.

Montagem

1. Pré-aqueça o forno a 230°C.

2. Em uma forma untada com azeite, abra a massa com as mãos ou um rolo até formar um retângulo.

3. Com uma faca ou espátula molhada em água, faça cortes quadriculados na massa, sem chegar ao fundo.

4. Distribua o recheio de alho nos quadradinhos da massa.

5. Asse por 30 minutos na grade mais baixa do forno, ou até dourar.

6. Retire do forno, corte em quadrados e sirva quente.

Fonte: Receiteria

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