receita

Pavê simples: veja receita completa

Tradicional, a receita costuma agradar toda a família

Imagem do autor
Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 24/05/2024 às 0:55 | Atualizado em 24/05/2024 às 0:56

Clique aqui e escute a matéria

O pavê é uma sobremesa clássica e queridinha dos brasileiros, é mais do que apenas camadas de biscoito, creme e chocolate.

É uma história contada em camadas, um sabor que transcende gerações e um símbolo da culinária afetiva do nosso país.

Tradicional, a receita costuma agradar toda a família. Mas como fazer pavê?

Confira o passo a passo abaixo.

Receita

Ingredientes:

Creme Branco:

2 gemas de ovo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher de sopa de essência de baunilha

Creme de Chocolate:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

Montagem:

1 xícara de leite
1 pacote de biscoito da sua preferência

Modo de preparo:

Creme Branco: Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com leite condensado e gemas até engrossar. Desligue, adicione a baunilha e reserve.

Creme de Chocolate: Cozinhe em fogo baixo leite condensado, chocolate e manteiga até obter uma consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar um pouco, adicione o creme de leite e misture.

Montagem: Em uma travessa, alterne camadas de creme branco, biscoitos umedecidos no leite e creme de chocolate. Repita até terminar os ingredientes.

Finalização: Reserve na geladeira por 1-2 horas e sirva gelado, decorado com biscoitos.

Fonte: Tudo Receitas

 

Tags

Autor