É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O pavê é uma sobremesa clássica e queridinha dos brasileiros, é mais do que apenas camadas de biscoito, creme e chocolate.
É uma história contada em camadas, um sabor que transcende gerações e um símbolo da culinária afetiva do nosso país.
Tradicional, a receita costuma agradar toda a família. Mas como fazer pavê?
Confira o passo a passo abaixo.
Receita
Ingredientes:
Creme Branco:
2 gemas de ovo 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado) 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena) 1 colher de sopa de essência de baunilha
Creme de Chocolate:
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de manteiga
Montagem:
1 xícara de leite 1 pacote de biscoito da sua preferência
Modo de preparo:
Creme Branco: Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com leite condensado e gemas até engrossar. Desligue, adicione a baunilha e reserve.
Creme de Chocolate: Cozinhe em fogo baixo leite condensado, chocolate e manteiga até obter uma consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar um pouco, adicione o creme de leite e misture.
Montagem: Em uma travessa, alterne camadas de creme branco, biscoitos umedecidos no leite e creme de chocolate. Repita até terminar os ingredientes.
Finalização: Reserve na geladeira por 1-2 horas e sirva gelado, decorado com biscoitos.
Jornalista formada pela UNINASSAU. Faz parte da equipe do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação desde dezembro de 2019. Atualmente, atua repórter no site da Rádio Jornal.
Localidade:RecifeTelefone:(81) 3413-6178Cargo:repórter-estagiáriaCursoTreinamento do Facebook sobre mídias digitais, Recife, 2019